加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

2017级新生入学教育、国防教育、法制安全教育讲座成功举行

发布时间:2017年09月20日作者:图/蔡权 涂玉骢 文/学生处 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:为了帮助2017级新生了解大学生活、树立国防观念,提高法制安全意识,我校学生处联合天津市公安局文化保卫总队,于9月15日举办了新生入学教育、国防教育和法制安全教育讲座,更好地引导新生适应大学校园环境,实现由高中生到大学生的角色转变;更好地引导新生增强国防观念和国家安全意识,强化爱国主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦;更好地引导学生学法懂法,提高法制安全意识。我校学生处处长姚春宝、学生处副处长张学静、天津市文保总队第八支队科长李晓勇对2017级新生进行讲座。

 

讲座现场

 

  为了帮助2017级新生了解大学生活、树立国防观念,提高法制安全意识,我校学生处联合天津市公安局文化保卫总队,于9月15日在综合馆举办了新生入学教育、国防教育和法制安全教育讲座,更好地引导新生适应大学校园环境,实现由高中生到大学生的角色转变;更好地引导新生树立国防观念,实现中华民族伟大复兴的中国梦;更好地引导学生学法懂法,提高法制安全意识。我校学生处处长姚春宝、副处长张学静、天津市公安局文化保卫总队第八支队科长李晓勇对2017级新生进行讲座。

 

 

学生处处长姚春宝以“构建大学生和谐人际关系”为主题展开入学教育讲座

 

  学生处处长姚春宝以“构建大学生和谐人际关系”为主题,从人际交往能力、创新思维能力、掌握信息能力、学习能力和自立能力角度展开入学教育讲座,例举大量实例,让学生明白大学生进入学校的那一刻就已决定了其交往需要,良好的人际交往能力以及良好的人际关系是生存和发展的必要条件。在大学校园里建立良好的人际关系,形成一种团结友爱、朝气蓬勃的环境,有利于大学生形成和发展健康的个性品质。

 

 

学生处副处长张学静以“加强国防教育、构建国防观念”为题开展新生国防教育讲座

 

 

讲座现场

 

  学生处副处长张学静以“加强国防教育、构建国防观念”为题,开展新生国防教育讲座。带领新生观看《大国外交》、《参军报国 准备出发》,引导当代大学生了解我们的祖国,坚定身负国家和民族的重任,志存高远,心系祖国,为中华民族的腾飞而读书。鼓励大学生提高专业知识,获得专业技能,投身军旅保卫国家。

 

 

天津市公安局文化保卫总队第八支队科长李晓勇以“法制安全教育”为主题开展讲座

 

 
 

讲座现场

 

  天津市公安局文化保卫总队第八支队科长李晓勇以“法制安全教育”为主题开展讲座,以自我防护为切入口,讲解大学生应知应会的法律常识,重点教授了防骗、防侵害的方法,提醒学生务必要增强自我保护意识,培养良好的生活习惯,自觉抵制各种不良行为,从而远离伤害、远离犯罪,树立高尚的世界观、人生观和价值观,把自己培养成为国家的栋梁之材。

 

 

聆听讲座的2017级新生

 

  大学是完善自我,走向成熟关键时期。这次2017级新生入学教育、国防教育、法制安全教育讲座,有助于新生正确地认识自我、调节状态,使自己能更好地融入大学生活,顺利完成学业,为国家的繁荣昌盛贡献力量。