加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

NHT GLOBAL集团吴鹏总经理应邀文化与管理学院举办学术讲座

发布时间:2017年09月21日作者:图/刘枫 文/文化与管理学院 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:2017年9月18日,著名国际跨境电商平台NHT GLOBAL集团总经理吴鹏先生应邀来访我校,为艺术管理系师生带来一场关于《互联网全时代》的精彩讲座。本次讲座由文化与管理学院主办,艺术管理系承办。出席讲座的人员有文化管理学院院长武小宇、艺术管理系副主任梁帅、教师裴菁宇及系全体学生。

 

NHT GLOBAL集团吴鹏总经理举办学术讲座

  

 

讲座现场

 

 

国际跨境电商平台NHT GLOBAL集团总经理吴鹏先生

 

  2017年9月18日,著名国际跨境电商平台NHT GLOBAL集团总经理吴鹏先生应邀来访我校,为艺术管理系师生带来一场关于《互联网全时代》的精彩讲座。本次讲座由文化与管理学院主办,艺术管理系承办。出席讲座的人员有文化管理学院院长武小宇、艺术管理系副主任梁帅、教师裴菁宇及系全体学生。

 

 

讲座现场

 

 

吴总经理真诚的授课

 

 

吴总经理真诚的分享行业经验

 

 

在座学生认真听讲

 

  讲座伊始,梁帅主任隆重介绍了主讲人吴鹏总经理,并真挚的表达了对吴总的欢迎。吴总以“互联网全时代的重要影响力”为起点,介绍了中国互联网发展的基本情况,并详细阐述了国家战略对互联网发展的影响、互联网+传统的整合营销模式、共享时代的新运营模式、中国互联网企业的发展现状等问题。在讲述中,他重点提到,不论是电子商务专业学生,还是其他专业学生,都应该培养自身的创意思维模式,开阔自己的视野,学会用创新的眼光看待全网时代中的一切现象与问题。讲座过程中,吴鹏总经理向学生提出“如何修建属于自己的管道”等问题,学生积极踊跃回答,气氛热烈。

 

 

在座学生认真听讲

 

 

欢乐的讲座气氛

 

 

学生之间热烈互动

 

 

在座学生提问

 

 

在座学生提问

 

 

吴总经理耐心回答

 

  互动交流环节,学生就“如何看待未来共享时代新模式”、“校园互联网项目如何找寻机遇”等问题和吴鹏总经理进行了激烈的交流,吴总给予了全面且耐心的回答。

 

 

讲座现场

 

  此次讲座的意义在于使学生对全网时代电子商务的发展有深刻的了解,开拓眼界,使学生更深入把握当前电商领域的机遇,乘势发展,不畏挑战。此次讲座对我院学生未来的学习和发展具有深远意义。本次讲座持续了两个小时,讲座内容深入浅出,互动过程轻松愉悦。

 

 

领导与吴总经理合影留念

 

  讲座结束后,艺术管理系领导教师与吴鹏总经理在大讲堂门口合影留念。

  专家简介:

 

  吴鹏,现任著名国际跨境电商平台NHT GLOBAL集团总经理,10年以上电子商务网站运营和团队管理的工作经验,具备良好网站运营及项目运作能力,熟悉主流电商的操作模式及理念,对于电商网站业务流程有着独特的理解,奉行网络发展以满足目标群体需求为原则。曾任拉卡拉电商集团运营总监,负责网站运营及产品规划、窝窝团运营总监、德和科技(木界网运营总监,同时担任各大企业的培训课程主讲导师。