加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

高鹏和你玩音乐——流行演唱学院公开课开课

发布时间:2017年09月27日作者:图/闻岘凌 文/李文轩 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:2017年9月26日,爵士流行演唱系副主任王高鹏以“自然、方法、习惯”为主题,根据自己多年的从教经验为广大爱好流行演唱音乐的学生们开展了一场别开生面的公开课,下午3点,录演大厅座无虚席,学生心认真聆听。

 

爵士流行演唱系副主任王高鹏

 

 

讲座现场

  

  2017年9月26日,爵士流行演唱系副主任王高鹏以“自然、方法、习惯”为主题,根据自己多年的从教经验为广大爱好流行演唱音乐的学生开展了一场别开生面的公开课,下午3点,录演大厅座无虚席,学生心认真聆听。

 

 

王高鹏副主任真诚的授课

 

 

认真聆听讲座的学生

 

 

讲座现场

 

  “唱歌要用快乐的方式,演唱是人类的第二种语言表达。”王主任简单的介绍了爵士乐、布鲁斯等流行音乐风格,随后又一一举例。充分展现出了其认真教学,学生们紧锁的眉头也慢慢舒展。

 

 

王高鹏真诚的授课

 

 

热烈的现场气氛

 

  王高鹏告诫学生,在准备流行音乐前要问自己几个问题:情绪正常吗?语气是否正常?气息自然吗?位置正常吗?连贯性可好?发音清晰吗?完成这些问题以后这还只是入门阶段,真正的终极标准音色要能暗能亮、能强能弱、能刚能强、能高能低。这样唱起歌来游刃有余。“演唱是有方法的,好方法可以保护你的声带”

 

 

学生提问

 

 

学生提问

 

 

王高鹏老师认真回答学生提问

 

  在现场提问环节,许多学生向王高鹏老师提出了自己在学习过程中的疑惑,王老师也是很耐心的一一解答。王老师希望学生们用“正常、自然”的方法唱歌,在流行演唱的过程中一点一点摸索,培养好自己的律动性,丰富自己的音韵内涵,才能让自己“更航一层楼”。

 

 

全体参加讲座的师生合影留念

 

  讲座最后,王主任将《葫芦娃》主题曲与布鲁斯相结合,形成了神奇的“声音蒙太奇”赢得场上阵阵掌声。