加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

北京师范大学张智华教授为文化与管理学院学生开设模块课程

发布时间:2018年03月23日作者:图/董一凡 寇榕 文/文化与管理学院 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:2018年3月22日13时20分,北京师范大学博士生导师,兼任中国文化网络传播研究会(国家一级学会)副会长张智华教授莅临路演大厅为我校文化与管理学院全体师生带来了网络文学、武侠文化传播两大模块课程的讲授。

 

课程现场

 

 

北京师范大学博士生导师,兼任中国文化网络传播研究会(国家一级学会)副会长张智华教授

 

  2018年3月22日13时20分,北京师范大学博士生导师,兼任中国文化网络传播研究会(国家一级学会)副会长张智华教授莅临路演大厅为我校文化与管理学院全体师生带来了网络文学、武侠文化传播两大模块课程的讲授。

  张智华教授将课程分为两大模块分别是网络文学与武侠文化传播。首先张智华教授用通俗易懂的语言向全体师生阐述了网络文学的概念以及网络剧的由来与发展,同时也向全体师生说明了网络文学与网络剧在艺术形式相比经典文学与影视艺术具有很强颠覆性的原因。并向在座全体师生介绍了几种不同类型网络剧各自的特点。最后他带领学生观赏了由网络文学作品改编而成的网剧片段。

 

 

在座学生认真听讲

 

 

在座学生认真听讲

 

  在武侠小说与武侠影视剧模块课的讲解中张智华教授通过六个类型的武侠影视作品向在座师生阐释了影视作品丰富的内容以及在制作过程中所使用的各种艺术手法。

  本次课程张智华教授讲解的内容引人深入、精彩纷呈,同时也使在座师生对两个模块所讲内容有了更加深刻的理解,使全体师生以一个全新的视野看待中国网络文学与武侠小说的魅力。

 

 

校领导与张智华教授合影留念

 

  张智华简介

  北京师范大学艺术与传媒学院影视传媒系教授、博士研究生导师,新媒体影像研究中心副主任,兼任中国文化网络传播研究会(国家一级学会)副会长,中国新闻史学会视听传播研究会副理会长,中国高校影视学会民族影视专业委员会理事、教育部学位与研究生教育评估专家,国家社科基金及教育部人文社科研究等项目评审专家。主要从事电视与新媒体、影视创意与编剧、影视文化与批评等方面的教学与研究。

  著作:《影视文化传播》

  《武侠片观念辨析》

  《内地与港台武侠剧之异同》等。

  论文成果:

  1、后现代主义与影视艺术 《文艺研究》2003增刊(B类)

  2、爱国心和人格美 《北京师范大学学报》2001年专刊(C类)

  --评电视剧《我亲爱的祖国》

  3、象征主义与电影电视 《北京师范大学学报》2002年1期(C类)

  4、第九届大学生电影节新人新作 《当代电影》2002年4期(C类)

  5、种族歧视的压抑与和睦相处的愉悦

  --评电影《妖怪的舞会》

  6、电影中的未来主义想像 《电影艺术》2003年4期(C类)

上一篇:手艺人儿 | 非遗课程进天艺校园 下一篇:没有了!