加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【名师讲堂】戏剧学院“大师戏曲艺术表演”

发布时间:2019年09月29日作者:图/寇榕 刘家豪 田龙 文/李然 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:为积极践行天津市戏曲进校园活动,进一步提升学生的传统文化底蕴,2019年9月26日下午,戏剧学院“戏曲艺术表演”大师课在舞蹈楼黑匣子开课,天津市表演艺术交流舞蹈中心副主任张正秋主讲。戏剧学院部分师生聆听讲座。

 

“戏曲艺术表演”大师课主讲人张正秋

 

  为积极践行天津市戏曲进校园活动,进一步提升学生的传统文化底蕴,2019年9月26日下午,戏剧学院“戏曲艺术表演”大师课在舞蹈楼黑匣子开课,天津市表演艺术交流舞蹈中心副主任张正秋主讲。戏剧学院部分师生聆听讲座。

 

 

张正秋老师为同学们示范

 

 

 张正秋老师指导同学们戏曲表演动作

 

 

徐佩文老师指导同学们戏曲表演动作

 

  张正秋老师悉心为同学们讲解了戏曲“手、眼、身、法、步”的表演艺术技法,并亲自示范,将京剧程式化的动作通过更简单、更直观的方式传递给学生。徐佩文老师手把手对同学们进行指导,让他们在亲身实践的过程中充分感受戏曲的身形之美。讲座既有理论深度,又贴近大家生活,融合专业性和普及性于一体,内容丰富,语言生动,精彩纷呈,赢得了现场师生的热烈掌声。

 

 

认真学习的同学们

 

 

认真学习的同学们

 

  此次讲座通过传授戏曲文化知识,鼓励学生们提高身形素质,传承发展戏曲艺术,弘扬中华美育精神,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

上一篇:张智华教授莅临我校讲座 下一篇:没有了!