加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【名师讲堂】著名纪实摄影家王福春老师莅临我校讲座

发布时间:2020年06月15日作者:文/影视学院 图/刘青云 编辑/肖本双点击:

【来源:影视学院】【打印文章】

摘要:2020年6月12日上午,我校影视学院在大讲堂开展了一堂关于学习纪实摄影的讲座。本次讲座特邀中国纪实十大摄影家之一,第三届中国摄影最高奖——金像奖得主,第十七届全国影展的金牌获得者王福春老师。

 

中国纪实摄影家王福春老师莅临我校讲座

 

  2020年6月12日上午,我校影视学院在大讲堂开展了一堂关于学习纪实摄影的讲座。本次讲座特邀中国纪实十大摄影家之一,第三届中国摄影最高奖——金像奖得主,第十七届全国影展的金牌获得者王福春老师。王老师通过展示他拍摄的《火车上的中国人》等一系列摄影作品,分别从纪实摄影和幽默摄影两个方面,向同学们分享了多年来的摄影技术技巧,并详细讲述了纪实摄影作品中人物的重要性。

 

 

王福春老师正在讲述《火车上的中国人》拍摄经历

 

  讲座中,王福春老师先从纪实摄影出发,强调了摄影主题的重要性和一次性构图的真实性,以及拍摄中常态和非常态纪实摄影的区别。随后,王老师又突出说明了幽默摄影中的“巧合”性,讲述了“图片对应、题目对仗的”趣味性。最后,王老师和学生们进行互动,耐心回答了学生们的提问,并向同学们提出了学习建议,希望大家能够善于观察生活、坚持拍摄,形成属于自己独特的摄影风格。

 

 

王福春老师现场在作品上给学生签字

 

 

王福春老师与部分同学合影留念

 

  本次讲座使同学们丰富了摄影知识,提高了专业素养,同学们纷纷表示受益匪浅。讲座结束后,王福春老师和部分学生进行了签字、合影留念。