加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【名师讲堂】戏剧学院《影视拍摄中表演技巧的运用》学术讲座开讲

发布时间:2020年09月25日作者:文/李然 图/秦治 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:020年9月24日下午,我校戏剧学院《影视拍摄中表演技巧的运用》学术讲座在舞蹈楼黑匣子开讲。讲座由科研处和戏剧学院主办,中国内地男演员吴其江老师担任主讲,戏剧学院导演系、表演系部分学生聆听讲座。

 

 

  2020年9月24日下午,我校戏剧学院《影视拍摄中表演技巧的运用》学术讲座在舞蹈楼黑匣子开讲。讲座由科研处和戏剧学院主办,中国内地男演员吴其江老师担任主讲,戏剧学院导演系、表演系部分学生聆听讲座。

  吴其江老师从自己的实践经历出发,声情并茂地向同学们分享了自己拍摄期间的表演经验。他以“表演元素”作为切入点,详细讲解了演员进组的技巧、日常的储备训练、对即兴表演的认识,以及在镜头前规定情境的表演技巧。他讲到,表演的根基就是大学课堂,大学要注重演员内心的培养,从而让演员做心灵的传递者。

  整场讲座内容丰富,语言生动,融专业性和趣味性于一体,既有理论深度,又贴近学生们的学习实践,赢得了现场学生的热烈掌声。讲座结束后,学生们纷纷就学习中遇到的问题与吴老师进行交流学习。

  19级导演系杨泽东表示,这次讲座让他加深了对于专业的认知。作为一名导演,首先要成为一名合格的演员,无论是在舞台上还是镜头前,都要做到行为与语言并轨,把握自己人生的节奏,做自己人生的主角。

 

 

  吴炜,艺名吴其江,中国内地演员,毕业于南京艺术学院电影电视学院表演系。

  2013年因在电影《目标战》中饰演戈睿获得全军电视剧“金星奖”。

  2014年在电视剧《壮士出川之铁血征途》饰演军官杨彪。

  2016年在电视剧《鸡毛飞上天》饰演邱英杰一角,该剧于2017年3月3日在浙江卫视、江苏卫视首播。

  2018年出演当代题材电视剧《大江大河》,饰演陈平原。

  2019年主演农村亲情剧《刘家媳妇》在央视播出,饰演男一刘大海。

  2020年主演电视剧《远方的山楂树》在央视热播。