加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【名师讲堂】戏剧学院《影视行业发展现状和个人未来选择》讲座在大讲堂开讲

发布时间:2020年10月26日作者:文/杨立洁 戏剧学院 图/肖本双 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:2020年10月22日下午,我校戏剧学院《影视行业发展现状和个人未来选择》讲座在大讲堂开讲。本次讲座由众创空间和戏剧学院主办,国内著名导演、演员、麦克斯传媒文化艺术总监信鹏老师主讲,戏剧学院部分学生聆听讲座。

 

 

戏剧学院《影视行业发展现状和个人未来选择》讲座在大讲堂开讲

 

  2020年10月22日下午,我校戏剧学院《影视行业发展现状和个人未来选择》讲座在大讲堂开讲。本次讲座由众创空间和戏剧学院主办,国内著名导演、演员、麦克斯传媒文化艺术总监信鹏老师主讲,戏剧学院导演系,表演系,戏剧影视文学系部分师生聆听了本次讲座。

 

 

讲座由国内著名导演、演员、麦克斯传媒文化艺术总监信鹏老师主讲

 

  整场讲座内容丰富,语言生动,信鹏老师从演员、编剧、导演和舞美四个方面出发,结合自身的实践经验和研究成果,对于影视行业的发展现状和个人未来选择等方面的问题与同学们进行了探讨和分享。他以“保持敬畏之心”作为切入点,结合自身的演艺经历,对同学们提出要在大一打好理论知识基础,把表演融入生活,学会选择以及提高自身综合能力等建议。他强调,整个行业都需要敬畏之心,每个人都要善于发现自己的长处,多感悟生活,回归生活本身。

  在现场提问环节,戏剧学院的同学们踊跃发言,信鹏老师就同学们提出的“舞台上与镜头前的表现形式有何不同”、“如何提升演员素质”以及“对表演行业的就业看法”等问题进行了耐心而详尽的解答。作为影视行业的研究者和从事者,他强调“打铁还需自身硬”,想要在这一行业出彩,那就必须练就自己的本领和能力。在大学的学习中,不仅仅是个人能力提升的阶段,也是一次次试错的阶段和成长的阶段,只有在学校内试错的次数足够多了,才会在毕业后投入到行业当中犯错的次数少一点。

 

 

戏剧学院院长刘恩义进行总结

 

  讲座最后,戏剧学院院长刘恩义进行总结,他就讲座内容再次强调“学艺先做人”的重要性,并结合我校学生实际与信鹏老师的主讲内容对学生个人的目前学习状况与未来选择做了进一步阐释。本次讲座,对于我校学生洞悉当下影视行业发展现状、制定学习目标与规划,以及确立未来职业选择具有重要意义。

 

 

信鹏老师与戏剧学院老师合影留念

 

  信鹏,中国内地著名导演、演员、麦克斯传媒文化艺术总监,毕业于南京艺术学院表演系。

  影视代表作:《红娘子》、《灵魂摆渡》、《鬼吹灯》

  导演代表作:《风雷诀》、《预备唱》