加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 天传大讲堂>>正文内容

【名师讲堂】天津艺术研究所项目管理部张巍主任做客天传大讲堂

发布时间:2021年09月30日作者:点击:

【来源:科研处】【打印文章】

摘要:2021年9月30日上午,由科研处主办的《天津艺术学项目的发展现状与申报要点》学术讲座在线上腾讯会议展开,讲座由科研处处长王燕主持,天津市艺术研究所项目管理部张巍主任担任本次讲座的主讲,为所有教师开展了一场极具实用性的专题讲座。


202193011232.png 

  2021年9月30日上午,由科研处主办的《天津艺术学项目的发展现状与申报要点》学术讲座在线上腾讯会议展开,讲座由科研处处长王燕主持,天津市艺术研究所项目管理部张巍主任担任本次讲座的主讲,为所有教师开展了一场极具实用性的专题讲座。

  在讲座上,张巍主任从天津市艺术学项目申报的种类、天津市艺术学项目评审的流程以及在申报时需要特别关注的选题、创新性、研究方法、成果的转化问题等多个方面向参加讲座的各位老师详细的介绍了天津市艺术学项目申报的一些情况,并着重指出了申报项目时需要遵守的一些原则和在后期研究中所需要注意的问题。


2021930112429.png


整场讲座内容翔实,语言生动。张巍主任向参加讲座的各位教师们详细阐述了天津市艺术学项目的分类以及申报天津市艺术学项目的相关知识点,并艺术学项目申报以及研究等各方面列举了许多生动鲜活的例子。参加讲座的各位教师表示,此次讲座解答了自己未来关于项目、课题申报工作的疑问,极大提升了科研的认知,拓宽了研究的方向,凝练了研究要点,对于学校转设后学校教师科研能力的提高起到了很大的帮助。

张巍,天津市艺术研究所项目管理部主任,副研究员,天津市舞蹈家协会副主席。负责主持天津地区国家艺术基金、国家社科基金艺术学项目、天津市艺术科学规划项目的管理工作,并主持参与多项国家级、省部级项目课题研究。曾出版专著《蒙古族创作舞蹈发展历程探究》,在核心期刊发表数十篇论文,如《天津皇会民间舞蹈的传承与嬗变》、《遇见海上探戈,遇见金星》《少数民族舞蹈数字化保护关键技术研究》《雕细琢出精品,舞动真情耀京津——观天津歌舞剧院原创舞剧<泥人的事>》《诗性叙述与音乐编舞的双重交响——观当代舞剧<人民音乐家>》等。