加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

文化管理学院汉语言文学系墨染工作室作品成果颇丰

发布时间:2016年12月20日作者:图文/管理学院 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:汉语言文学专业培养具有汉语言文学基本理论、基础知识和基本技能 ,能在新闻文艺出版部门、科研机构和机关企事业单位从事文学评论、汉语言文学教学与研究工作,以及文化、宣传方面的实际工作的汉语言文学专门人才。

 

 

墨染工作室微信平台二维码

 

 

 

 

 

  汉语言文学专业培养具有汉语言文学基本理论、基础知识和基本技能 ,能在新闻文艺出版部门、科研机构和机关企事业单位从事文学评论、汉语言文学教学与研究工作,以及文化、宣传方面的实际工作的汉语言文学专门人才。

 

  本专业是培养具有文艺理论素养和系统的汉语言文学知识,在新闻文艺出版部门、高校、科研机构和机关企事业单位从事文学评论、汉语言文学教学与研究工作,以及文化、宣传方面的实际工作的汉语言文学高级专门人才。为帮助学生更快更好的了解学习本专业,2016年十月,由崔晓晓老师带领着汉语言文学专业同学成立了墨染工作室。墨染工作室成立初期,通过互联网在微信平台注册了一个微信公众号,通过公众号的运营来推广宣传墨染工作室。

 

  运营状态:

 

  工作室成立初期,在微信平台申请注册微信公众号(名称:墨染工作室),其中在该公众号上我们设置了六大板块,分别是:原创板块(她的秘密花园)、文化历史板块(古往今来)、新闻推荐板块(时事速递)、传统文化板块(雅·颂)、情感互动板块(第九号童话)、人物推荐板块(Angle的世界)。在公众号运营过程中,我们将定期推送优秀文章,保证公众号质量与运营效率。

 

  优秀公众板块推荐:

 

  Angle的世界(人物推荐),通过对正能量人物所做事迹的描述,让更多人知道这些优秀人物从而带给身边的人正能量。

 

  优秀文章介绍:

  《末代皇后:生于乱世云偏消》

  风雨飘零的年代,何苦为难一个女子,常有佳人,生不逢时。女子一生,何以为安?文章介绍的正是中国历史上最后一位末代皇后郭布罗·婉容的似水流年。

  优秀板块推荐:

  她的秘密花园(原创板块),墨染工作室的核心板块。在该板块上,大家积极投稿,充分展现个人风采。其中,由‘玲珑骰子安红豆’投稿的原创武侠小说《燕尾蝶》也大受好评。

  优秀文章介绍:

  《一座陌生的城,一个熟悉的人》

  ……他临终前说,他要葬在这个城市,看着她生活,她后来说,她一辈子都不会离开这座城,她要让他陪着长大。

  武侠原创小说介绍:

  《燕尾蝶》

  十五岁生日之夜,华山御剑派弟子秦秋然的继父遭人杀害,门派至宝轩辕夏禹剑也不翼而飞。秦秋然与师姊吴若离被派下山寻剑报仇,然而初入江湖的他却接连陷入到了一连串的江湖阴谋当中。百余年前的惊天秘密,今时今日的腥风血雨,到头来,不过是一场虚幻的梦……