加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

校团委、学生处组织开展“以雷锋之精神 创建文明之校园”主题教育活动

发布时间:2017年03月14日作者:图/刘玉珍 邱杨 文/校团委点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:3月7日,校团委、学生处联合组织学雷锋教育实践活动。天艺学子在“以雷锋之精神 创建文明之校园”的精神感召下,成为雷锋精神的新一代践行者。校团委副书记李伟、学生处处长助理王洋、音乐学院团总支书记为王月芹,视觉学院团总支书记吴伟丽,播音学院团总支书记李晓辉,戏剧学院学院团总支书记朱苏苏,影视学院学院团总支书记宁宇,各学院辅导员老师及来自6个学院的学生干部200余人参加了本次活动。

 

 

校团委副书记李伟组织各团总支的学生并分配任务

 

 

学生给树浇水

 

 

校团委副书记李伟组织学生清理草坪上的垃圾

 

 

 

 

  50多年前,雷锋这个响亮的名字,传遍了神州大地,一种不朽的精神激励了无数国人。3月7日,校团委、学生处联合组织学雷锋教育实践活动。天艺学子在“以雷锋之精神 创建文明之校园”的精神感召下,成为雷锋精神的新一代践行者。校团委副书记李伟、学生处处长助理王洋、音乐学院团总支书记王月芹,视觉学院团总支书记吴伟丽,播音学院团总支书记李晓辉,戏剧学院学院团总支书记朱苏苏,影视学院学院团总支书记宁宇,各学院辅导员老师及来自6个学院的学生干部200余人参加了本次活动。

 

  早春的校园乍暖还寒,大讲堂门前团旗高扬,参加活动的老师和学生干部们早早的来到了这里。他们以各学院为单位,分成7个小组,顶着寒风,清理校园垃圾,弯腰捡起散落的烟头,端起水盆,浇灌着校园里的梨树、杏树、柿子树、栗子树和山楂树...他们希望为校园的清洁贡献一份自己的力量,也希望树木、花儿早点发芽,为天艺增添一抹新绿。

 

  活动中老师和学生们团结互助、齐心协力,有序地分组协作,有的老师,在不好进入的灌木丛中亲手捡起草丛里的垃圾,有的和学生干部们一起在运水车旁与工作人员搬水管,还有的指导同学们用枯树枝巧妙的取出花园深处的塑料袋。

 

  整场活动进行了一个小时左右,尽管天气还有点寒冷,但大家的心里却暖洋洋的。音乐学院学生会主席李林说:“学生干部应该争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,学生干部也要起到模范带头作用,倡导无烟校园,为校园文明建设贡献力量”。