加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

音乐学院组织“学习雷锋志愿服务”团日活动

发布时间:2017年03月16日作者:图文/音乐学院点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:为了弘扬雷锋精神,培养团员青年关爱他人、乐于助人、服务社会的优良品质,进一步加强我校精神文明建设,音乐学院于2017年3月9日,组织了“学习雷锋志愿服务”团日活动。音乐学院的四名辅导员以及学生会干部和受资助的学生们,在王月芹主任的带领下,打扫了秀琴楼的二百多间琴房,以及教师办公室,使琴房和办公室保持干净明亮,为老师和同学们创造了一个整洁舒适的练琴及办公环境。

 

打扫教室办公室

 

 

打扫琴房

 

 

学生志愿者合影

 

 

 

 

  为了弘扬雷锋精神,培养团员青年关爱他人、乐于助人、服务社会的优良品质,进一步加强我校精神文明建设,音乐学院于2017年3月9日,组织了“学习雷锋志愿服务”团日活动。音乐学院的四名辅导员以及学生会干部和受资助的学生们,在王月芹主任的带领下,打扫了秀琴楼的二百多间琴房,以及教师办公室,使琴房和办公室保持干净明亮,为老师和同学们创造了一个整洁舒适的练琴及办公环境。

 

  音乐学院的琴房是同学们必不可少的学习场所,因此一个干净舒适的学习环境是很有必要的。在打扫过程中,学生干部认真负责,互相帮助,不放过任何一个角落,扫地、拖地、擦琴、擦桌子,展现了当代大学生吃苦耐劳、团结一致的精神风貌。他们还耐心向同学们讲解琴房管理制度,使同学们在练琴过程中能够自觉遵守规定,保持琴房干净整洁。学生干部的热情也感染了正在练琴的同学,他们其中不少人很自觉的接过扫把、抹布自己动手打扫。

 

  通过此次学雷锋团日活动活动,同学们明白了作为大学生,主要任务是学习,这是毫无疑问的,但在学习的同时,大家不可忽略自身的思想素质、文化素质、心理素质、身体素质等素质的提高和全面发展。显而易见的,团日活动正好提供了这样一个机会,让大家能自己组织自己参与活动来提高和完善自身各方面的素质。对于增长大家的知识和能力,丰富大家的精神生活和全面发展当代大学生的素质有重要的作用。此次活动的的成功举办进一步宣传、落实了音乐学院对于琴房管理的各项规章制度。