加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

我校承担演出的《天下·盘山》大型山水实景剧于昨日成功首演

发布时间:2015年04月28日作者:文/肖本双 图/张朝晖 魏子敬 编辑/王亚楠点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:  2015年4月27日,我校承担演出的大型山水实景剧《天下·盘山》在蓟县国家5A级景区盘山首次公开演出。天津体育学院运动与文化艺术学院执行校长薛立军,副校长王军、陈红及学校教师出席了公演的开幕式并观看演出。

 

开幕式之前,媒体记者采访我校观看演出的学生

 

 

演出开幕式主持人为我校播音主持艺术学院学生

 

 

我校音乐学院教师王园园献唱《美丽的盘山》

 

 

我校音乐学院教师孙黎献唱《天下盘山》主题曲

 

 

天下·盘山

 

 

震撼的3D灯光效果

 

 

乾隆首遇盘儿

 

 

许以相见

 

 

实景演出现场

 

 

复母命,与富察氏大婚

 

 

大婚现场

 

 

登基做皇帝

 

 

做皇帝,批奏折

 

 

上杀场

 

 

为祈雨再次与出家的盘儿相见

 

 

为盘儿修了满山的寺庙。以保此地永久平安

 

 

演员谢幕

 

 

校领导开幕式后与媒体交流

 

 

校领导与蓟县领导交流

 

 

天津电视台对《天下·盘山》进行报道

 

 

天津电视台对《天下·盘山》的台前幕后进行报道

 

 

 

 

  2015年4月27日,我校承担演出的大型山水实景剧《天下·盘山》在蓟县国家5A级景区盘山首次公开演出。天津体育学院运动与文化艺术学院执行校长薛立军,副校长王军、陈红及学校教师出席了公演的开幕式并观看演出。

 

  《天下·盘山》实景演出自去年公演以来,演出团队一直在整体效果上进行着不断完善。为提升舞美效果。《天下·盘山》原名为《天下·情山》,为了进一步打响盘山品牌,今年将《天下·情山》更名为《天下·盘山》。为体现表演的专业性和艺术性,今年更邀请了我校舞蹈系专业300余名学生担任全部演员。同时,在故事情节的编排、剧情的紧凑曲折、声光电特效等方面也进行了细致的调整,力争为游客献更加精妙的视觉盛宴。

 

  《天下·盘山》实景演出依托盘山独特的自然山水景观,以乾隆皇帝游历盘山时写下的诗词为线索,同时融入了众多民间传说和历史典故,以300多名演员的强大阵容,通过歌舞、音乐、杂技、魔术、幻景等艺术手段,震撼再现了皇家威仪、乡村野趣和佛教场景,演绎一场超凡脱俗的爱情故事。

 

  在正式演出前,由我校满族青年歌唱家,中国音乐家协会会员,全国青年歌手电视大奖赛金奖,国家文化部群星大奖赛获得者王园园副教授演唱的《美丽的盘山》,为现场观众描绘了一幅幅盘山的画卷。由我校音乐学院声乐专业教师孙黎为观众带来一首关于一段传奇、一段动人心魄的旷世绝恋——《天下·盘山》主题曲。

 

  在优美动人的歌曲之后,《天下·盘山》大型山水实景正式开始。《天下·盘山》:一段未能牵手的江山绝恋,一场充满禅意的苍生大爱。星河湾转,月盈月缺,漫天飞雪,溪流潺潺。唯美的爱情故事,悠远的清音梵唱,在山水之间找回自我的清净本性。《天下·盘山》演出共分6个篇章:序·缘山、第一幕·红尘、第二幕·青灯、第三幕·黄卷、第四幕·紫泥、尾声·情山。

 

  天津体育学院运动与文化艺术学院始终秉承“产学研创一体化”建设发展战略。我校承接《天下·盘山》演出,对学生的专业艺术实践是一个很好的机会和平台。此次演出学校投入了很多人力物力,《天下·盘山》大型山水实景剧舞台已成为我校又一个重要的教学实践基地,在提升我校学生专业技能的同时,为地区文化品牌的建设贡献力量,实现共赢。

 

相关新闻:

·《天下·盘山》大型实景剧即将在盘山景区进行首次公演

·盘山大型山水实景演出《天下·情山》演员分配顺利进行

·中国盘山大型山水实景演出《天下·情山》签约仪式在我校成功举行

 

媒体报道:

·[新华网]再现“京东第一山”:大型山水实景演出《天下·盘山》27日上演

·[新华网]《天下·盘山》2015年演出季4月27日重装来袭

·[中国日报网]《天下 盘山》15年演出季4月27日重装来袭

·[北方网]蓟县盘山实景演出带妆彩排 4月27号将恢复公演

·[中国网]蓟县“大学城”牵手《天下 情山》 4月底盘山夜重放异彩