加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

我校音乐学院师生应邀参加世界反法西斯战争胜利70周年专场音乐会

发布时间:2015年05月13日作者:图文/音乐学院点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:  在世界反法西斯战争胜利70周年之际,我校音乐学院教师张维麟,刘小冉受俄罗斯文化交流中心的邀请,携学生赴俄罗斯文化中心音乐厅参加世界反法西斯战争胜利70周年专场音乐会,并和学生一起献上精彩的节目。

 

 

参加专场音乐会的同学们

 

 

张维麟、刘小冉老师与学生们合影

 

 

师生合影

 

 

俄罗斯文化中心音乐厅门外合影

  

 

 

  在世界反法西斯战争胜利70周年之际,我校音乐学院教师张维麟,刘小冉受俄罗斯文化交流中心的邀请,携学生赴俄罗斯文化中心音乐厅参加世界反法西斯战争胜利70周年专场音乐会,并和学生一起献上精彩的节目。

 

  本次活动由北京俄罗斯文化中心与欧美同学会留苏分会携手,于2015年5月8日 ,在俄罗斯文化中心音乐厅举办。到会人员每人领取配带一枚乔治丝带,共同庆祝这个具有历史意义的时刻。张维麟演唱经典抗战歌曲《松花江上》,《弹起我心爱的土琵琶》引起共鸣,掌声雷动博得满堂喝彩;刘小冉演唱经典歌曲《曙色》,荡气回肠,高超的演唱技巧,赢得现场观众阵阵掌声!音乐学院学生李双才、姬翔、王玺睿等组成的男生合唱团演唱的《士兵之歌》更使得全场慷慨激昂,掌声不断!两位教师与合唱团一起合作演唱的《走向复兴》,《英雄赞歌》把全场音乐会推向高潮。我校学生李梦璇参与了本场伴奏。

 

  我校两位教师和学生的表演获得了俄方领导俄罗斯文化中心副主任丘瓦耶夫和中方领导欧美同学会留苏分会副会长唐海平(中央电视台俄语频道主持人)一致好评。