加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

播音主持艺术学院召开本学期教学总结暨期末考核会

发布时间:2016年12月24日作者:图文/播音与主持艺术学院 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:12月20日上午,播音主持艺术学院在影视楼召开2016-2017学年第一学期教学总结暨期末考核会。本次会议由学院院长刘宇主持,参会人员包括播音系主任戴冲、学院全体专职教师及办公室教辅老师等。会议对本学期教学工作进行总结,并对各位教师进行期末考核。

 

播音与主持艺术学院院长刘宇主持会议

 

 

教师团队热烈讨论

 

 

 

 

  12月20日上午,播音主持艺术学院在影视楼召开2016-2017学年第一学期教学总结暨期末考核会。本次会议由学院院长刘宇主持,参会人员包括播音系主任戴冲、学院全体专职教师及办公室教辅老师等。会议对本学期教学工作进行总结,并对各位教师进行期末考核。

 

  12月20日上午,播音主持艺术学院在影视楼召开2016-2017学年第一学期教学总结暨期末考核会。本次会议由学院院长刘宇主持,参会人员包括播音系主任戴冲、学院全体专职教师及办公室教辅老师等。会议对本学期教学工作进行总结,并对各位教师进行期末考核。

 

  刘宇院长在会上做出述职报告,并对本学期工作情况进行总结,详尽梳理了教学管理、师资队伍建设、科研和教改、校内外专业实践、专家讲座的举行、媒体平台的运用及艺考招生等方面工作,肯定了我院本学期的工作成果。在集体与个人荣誉方面,我院播音系获得优秀教学单位称号,三位教师获得优秀教师称号,我院获得“曹灿杯”全国朗诵大赛最佳组织奖,我院学生作品在2016年天津市文艺展演集体朗诵项目中获得一、二、三等奖,多位教师获最佳指导老师奖,同时,我院学生积极参与盘山艺术节及学校运动会等活动,并荣获各类奖项。

 

  刘宇院长指出,“这些荣誉为我们带来了无穷的动力,希望大家继续奋发向上,投身到天艺教育事业中去”,并对下学期的工作做相关布署,成立2017版人才培养方案修订组,完善播音与新闻专业的人才培养方案,成立课堂教学改革组、实践教学改革组、影视配音俱乐部及记者团,举办主持人大赛、名家名篇朗诵会及教学技能大赛等,还将毕业相关事宜安排妥当。

 

  戴冲主任总结了艺术节开展过程中的经验及存在的相关问题,同时提出教学小组与第二课堂的建设方案。他还指出,“比赛可以让学生的专业能力得到快速提升,本学期学生比赛硕果累累,希望老师们再接再厉,带领学生们积极参与到今后的专业比赛中去。”教学秘书赵颖老师汇报了本学期的教务工作,包括课程安排、教师管理、课时费统计、期末考务等,并对期末成绩录入的注意事项进一步强调与提醒。行政秘书刘政老师讲解了本学期期末作品存档等事宜。

 

  随后,专职教师进行本学期工作总结自述。每位老师讲述了自己的教学心得及科研成果等,大家在教学方法、教学内容、教学设计等方面进行了深入探讨,刘宇院长也给予相关点评与指导。

 

  会议最后,赵颖老师宣读本学期教师调停课情况,并分发投票单,投票结果将计入本次期末考核。

 

  本次会议细致梳理总结了学院本学期工作,并对学院期末考试周及下学期工作做了周密安排,确保各项工作顺利推进。