加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

我校第四届辅导员职业技能竞赛圆满落幕

发布时间:2017年06月06日作者:图/新闻中心 文/学生处 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:我校学生处于2017年6月1日在大讲堂贵宾厅组织开展了“第四届辅导员职业技能竞赛”,副校长陈红、副校长李国强、学生处处长姚春宝、人事处处长朱宏、团委副书记李伟及各学院教育助理担任评委并为参赛辅导员打分。

 

 

案例分析

 

 

主题演讲

 

 

基础知识测试

 

 

公文写作

 

 

陈红副校长为一等奖获得者颁奖并合影

 

 

李国强副校长为二等奖获得者颁奖并合影

 

 

学生处处长姚春宝为三等奖获得者颁奖并合影

 

 

校团委副书记李伟优秀奖获得者颁奖并合影

 

 

领导及辅导员合影留念

  

 

  我校学生处于2017年6月1日在大讲堂贵宾厅组织开展了“第四届辅导员职业技能竞赛”,副校长陈红、副校长李国强、学生处处长姚春宝、人事处处长朱宏、团委副书记李伟及各学院教育助理担任评委并为参赛辅导员打分。

 

  本次辅导员职业技能竞赛共分为学生辨识、主题班会、基础知识、公文写作、案例分析、主题演讲6个环节,内容全面,形式多样,涉及到学生的学习学业、就业创业、日常生活等方方面面。参赛选手结合自身从事辅导员工作的职业认知、工作理念和感悟,围绕比赛内容和题目进行了精彩纷呈的演讲,充分展示了辅导员的职业风采和工作技能,实现了相互学习、以赛促学、打造队伍、增强能力的目标。

 

  经过辅导员职业技能竞赛6个环节的综合评审,评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖3名,副校长陈红、副校长李国强、学生处处长姚春宝、团委副书记李伟为获奖辅导员颁发了荣誉证书。

 

  最后副校长陈红进行了总结,指出辅导员职业技能竞赛是我校进一步提高提升辅导员职业技能和工作水平,努力建设职业化、专业化辅导员队伍的重要举措。本届大赛的成功举办,集中展现了广大辅导员积极进取的精神状态、良好的师德修养和精湛的职业能力,唱响了立德树人的主旋律,营造了辅导员爱岗敬业、争创一流的良好氛围。

 

  第四届辅导员职业技能竞赛获奖名单:

  一等奖: 播音主持艺术学院 吕依勍

  二等奖: 戏剧学院 李慧

  舞蹈学院 田传娜

  三等奖: 影视学院 王百川

  视觉艺术与管理学院 王帅

  播音主持艺术学院 齐骏斌

  优秀奖: 影视学院 宋月

  舞蹈学院 刘腾腾

  音乐学院 张松