加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

我校影视学院学生胡鑫担任《我看你有戏》导演

发布时间:2015年05月19日作者:文/沈天文 图/刘璐 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:  我校12级广播电视编导专业的胡鑫,2014年寒假进入浙江卫视《中国喜剧星》栏目组实习,担任导演组导演助理。2015年2月初,进入了浙江卫视《我看你有戏》栏目组,担任选管组的导演。

 

 

与《我看你有戏》冠军李元元的合照

 

 

与《我看你有戏》主持人伊一的合照

 

 

“小样”《我看你有戏》

 

 

《我看你有戏》舞台照

 

 

一个“安静”的姑娘

 

 

  我校12级广播电视编导专业的胡鑫,2014年寒假进入浙江卫视《中国喜剧星》栏目组实习,担任导演组导演助理。2015年2月初,进入了浙江卫视《我看你有戏》栏目组,担任选管组的导演。

 

  第一次见到胡鑫就觉得她是个很活泼的女生,笑起来两颊有甜甜的酒窝,给人感觉十分舒服。刚开始接受采访时,可能是因为在陌生的地方,她显得有些拘谨,但在我们的聊天过程中,她慢慢地放松下来。

 

  胡鑫说:“第一次进入实习工作,十分紧张但又感觉很兴奋。实习过程虽然很苦,但是受益匪浅,尤其是在学校学到的知识在实习过程中帮了她很多。”

 

  当记者问道“现场录制与在学校学习有什么不一样的地方”时,她笑了笑,回忆道“在学校学习,很多时候都是老师讲而并没有实际操作,但是现场录制会有很多突发状况,需要调解,这应该就是两者之间最不一样的地方吧,以前上课都是老师讲应该怎么样,脑子里一点概念都没有,实习过后,会把实习时的经历和老师的讲解联系在一起,知识也就清晰了很多。”,而后记者又问“在实习过程中觉得最难完成的事是什么?”“是沟通,因为作为现场录制的导演,需要和每一个选手,或者其他的导演进行对接,大家分管的地方都不一样,沟通是最大的问题”,她还说:“我本身并不是一个很会沟通的人,包括以前在学校,大家一起拍片时都会觉得自己的意见才是最重要的,可是实习之后,我开始明白团队精神的重要性,自身也学会了在面对问题时如何与他人沟通,这也是我在实习期间最大的收获。”

 

  最后,记者问了胡鑫大四实习的打算,她说“还是希望能进电视台从事编导这个职业,自己本身对摄影也很有兴趣,希望以后能有机会进行这方面深入的学习。”

 

  采访结束了,但乐观大方的胡鑫给每一个人都留下了深刻的印象,在她的身上,散发着自信的光芒,传递着努力向上的精神。她也希望每一个天艺学子都能好好学习自己的专业知识,抓住每一个机会去实践,尽心尽力的完成自己的工作。