加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

校园青春网络剧《最好的我们》在我校取景拍摄

发布时间:2015年11月18日作者:图/张朝晖 文/安琪 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:  近日,校园青春网络剧《最好的我们》在我校舞蹈楼、食堂、综合馆等地取景拍摄,该剧主演全部由90后新生代演员担任,其中包括在《北京爱情故事》和《唐人街探案》中获得认可的刘昊然,在《后宫甄嬛传》和《旋风少女》中有出色表现的谭松韵,以及凭借《少年班》和《捉妖记》成功转型的王栎鑫。我校部分学生参与了剧中群演角色。

 

《最好的我们》在综合馆取景拍摄

 

 

导演检查拍摄效果

 

 

工作人员与演员交流剧本

 

 

现场排列中

 

 

90后新生代明星谭松韵和王栎鑫

 

 

我校学生与王栎鑫合影

  

 

  近日,校园青春网络剧《最好的我们》在我校舞蹈楼、食堂、综合馆等地取景拍摄,该剧主演全部由90后新生代演员担任,其中包括在《北京爱情故事》和《唐人街探案》中获得认可的刘昊然,在《后宫甄嬛传》和《旋风少女》中有出色表现的谭松韵,以及凭借《少年班》和《捉妖记》成功转型的王栎鑫。我校部分学生参与了剧中群演角色。

 

  《最好的我们》改编自知名青春作家八月长安的同名小说,并由90后新生代明星刘昊然,谭松韵,王栎鑫联袂出演。据悉,该剧于2015年9月17日在青岛开机,预计2015年12月10日杀青。该剧总共分为24集,将于2016年寒假强势登陆爱奇艺视频。

 

 

  何为网络自制剧?

 

  网络剧是专门为电脑网络制作的,通过互联网播放的一类网络连续剧,是以网络为媒介的剧种。自制剧则是由网络媒体自己拍摄而成,“自制剧”简单地说是以独家订制、独家播出、独家品牌的形式,由播出方和制作方形成制播联盟,共同创作,共同发行,共享利益,共担风险的影视剧。

 

  什么是《最好的我们》?

 

  80后青春校园纪念书《最好的我们》 以怀旧的笔触讲述了女主角耿耿(谭松韵饰)和男主角余淮同桌三年的故事,将怀旧和记忆写到了极致,受到了80后和90后的强烈追捧,原著八月长安也被誉为青春小说作家里的“中国好学生”。截止到目前为止,《最好的我们》网络电子书销售量已经高达400万册,实体书销售也已突破40万册,同时还被网友们评为“最希望被改编的青春小说”。