加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

戏剧学院15级D班期末汇报演出完美谢幕

发布时间:2017年06月08日作者:图/宋可欣 闻岘凌 文/张冰涵 王温雪 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:2017年6月7日晚六点,戏剧学院2015级表演D班的同学们于舞蹈楼的黑匣子剧场在此进行期末汇报演出,既有经久不衰的名家名作,也有悬念丛生的荒诞喜剧。学生在此点燃激情,展现魅力,为观众献上了一场美妙而又震撼的视觉盛宴。

 

精彩瞬间

 

 

精彩瞬间

 

 

精彩瞬间

 

 

精彩瞬间

 

 

精彩瞬间

 

 

精彩瞬间

 

 

精彩瞬间

 

 

 

全体演员合影留念

 

  2017年6月7日晚六点,戏剧学院2015级表演D班的同学们于舞蹈楼的黑匣子剧场在此进行期末汇报演出,既有经久不衰的名家名作,也有悬念丛生的荒诞喜剧。学生在此点燃激情,展现魅力,为观众献上了一场美妙而又震撼的视觉盛宴。

 

  话剧《原野》是曹禺先生的经典之作,通过学生们精彩的表演,展现了一个冤冤相报、看似简单实则蕴含着无限人性的复仇故事。现场精彩表演的为观众呈现出复杂鲜明的人物性格。悲情却又美艳的女人,热血冲动的情郎,狠毒刻薄的婆婆,还有误闯入这一切的单纯的傻子。浩渺的原野,铺满黄金的理想仙境,黑暗迷茫的森林,梦魇一般挥之不去的鬼魂……《原野》其实是曹禺先生经典作品中最难呈现的一部,现场舞美与音乐的绝佳配合,几位同学的表演张弛有度,更像是在高手过招,不仅有更多层面的人性解读,也让观众们看得直呼过瘾。

 

  《WWW.COM讲述了一个关于婚姻的故事,当生活成为一种习惯时,婚姻却是如此的脆弱。爱情如同商品,需要不断的经营。这是个关于网络的话题,如果你敞开心扉,这里便是天堂;如果心怀歹意,这里便是地狱!妖艳魅惑又对情敌抱有同情的第三者,冷漠粗暴却又对妻子心怀歉疚的丈夫,对婚姻绝望又仍旧心存幻想的妻子,人性的复杂和脆弱在舞台上得到了绽放,演员们用他们的实力诠释了剧中精髓,观众也是看得直呼过瘾。

 

  喜剧《麻花》则是舒缓了舞台上略微沉重的氛围,因能力不足而受到同事排挤的小白领,暗恋女神求而不得,在网上邂逅了网友“麻花”,从此陷入了美妙却不真实的幻想世界,超脱时空的瑰丽想象,人生的快乐在此得到全部实现,终极理想转眼美梦成真……演员们的表演虽然夸张,却别有一番警醒的意味在里面。毕竟,幻境再美终是梦,珍惜眼前始为真。

 

  压轴戏《你好,疯子》根据同名电影改编,七个互不认识的正常人莫名其妙被关进了疯人院,啰嗦的历史老师、暴躁的退伍军人,拜金奢侈的女人,甚至还有一个失忆又失语的奇怪女人……为了逃脱这七人费尽了心思,做出了一系列令人捧腹大笑的荒唐事。悬念、怀疑、夸张、极端、甚至是诡异。演员们在台上展现出了生活残酷的现状!作为压轴戏,每一位演员的表演都在这场戏中升华了一个层次,那透着些许不真实的荒诞意味,最后这一场自言自语自由切换的戏更是让观众感受到演员的爆发,令人惊喜,又令人叹息。

 

  最后,所有演员数次向观众鞠躬谢幕,并感谢几位指导老师的辛勤指导,这是一次对自己的挑战,更是他们对自己演技的肯定,希望他们在未来表演的道路上走得更远,更好。