加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

舞蹈学院编导系原创实验舞剧《六》精彩上演

发布时间:2017年11月24日作者:图/新闻中心图片组 文/王温雪 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:阳光会走,花儿会谢,只要向日葵不放弃阳光,我便不放弃我的梦想。2017年11月23日,我校舞蹈学院编导系原创实验舞剧《六》在舞蹈楼黑匣子剧场精彩上演。此舞剧以一条千变万化的布为主线,深刻的呈现出一幕幕各色故事。新颖的表达,深刻的内涵,简洁的色调,为观众带来了一场震撼心灵的舞蹈盛宴。

 

精彩震撼的开场舞

 

 

倾情表演的六名舞者

 

  

  阳光会走,花儿会谢,只要向日葵不放弃阳光,我便不放弃我的梦想。2017年11月23日,我校舞蹈学院编导系原创实验舞剧《六》在舞蹈楼黑匣子剧场精彩上演。此舞剧以一条千变万化的布为主线,深刻的呈现出一幕幕各色故事。新颖的表演手法,深刻的内涵,简洁深沉的色调,为观众带来了一场震撼心灵的舞蹈盛宴。

 

 

  “从一到四,从无到有,从教室四十个青涩的模样到如今台上成熟的六双眼睛,你们,长大了......”以马迪娜老师写给14级编导系一封信为开场,真诚的话语,感动了在场无数观众。序幕中,一个个行走匆匆的人,从四十到十,再到六,象征在时间的长河里,会筛选掉很多“东西”,而最后剩下的,正是四年的大学生活中印刻在学生身体和灵魂中的精华。

 

 

感人的表演

 

  舞剧第一幕,一位位舞者用高超的舞技表达出丰富的舞蹈内涵,极具戏剧张力,他们用身体表现感情,用心舞就精彩。观众的目光被紧紧吸引,生怕错过精彩瞬间。

 

 

  从第二幕开始贯穿舞剧表演的道具——一块长长的布,寓意着为学生四年所学知识的载体,学校的保护下如同这一块布,呈现了大学时光不同的生活与故事。

 

 

动人的舞蹈

 

  寻找、迷茫、思念,男舞者用他变化多姿的舞蹈和戏剧化表情完美的呈现了他此时此刻复杂的心情。

 

 

 

 

清新浪漫的双人舞

 

  海浪袭来,场面似乎又变得浪漫温柔起来,男女舞者相互配合,演绎了一出动人爱恋。

 

 

深情凝望远方

 

 

  “长亭外,古道边,芳草碧连天......”六个人伴着《送别》的音乐声用各自的方式前行,此时手里的那块布又仿佛变成了一条纽带,同样渴望走向远方的六个人,同被对天艺这样深深地情感联系着,最终拧成了一个团结的群体,成就了一出精彩的表演。

 

 

六名舞者向观众致敬

 

  舞剧最后,六名舞者分别牵手一名观众上台,并对观众致以最真诚的敬意。

 

 

舞蹈学院部分师生与演出学生合影留念

 

  对自由的向往,对毕业的不舍与迷茫,此舞剧历经两个月的艰难创作与艰苦排练,历经无数汗水与坎坷。舞蹈学院编导系师生以一场精彩的演出,纪念了四年的奋斗岁月,证明了自己四年所积累的实力。祝愿14级编导系学生此去一路顺风,乘着天艺的翅膀走向辉煌。