加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

《吾四三二一》精彩上演

发布时间:2017年11月29日作者:图/邱杨 许晓玮 涂玉骢 蔡权 董一凡 陈泽华 文/王温雪 马婧怡 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:“与你初见时,这里百花绽放,我将我的生活分享给你,从此你进入了我的人生;与你分别时,山楂树以挂上了冰霜,我将我的青春日记挥洒在盘山的白云里。”2017年11月28日18:18,天津体育学院运动与文化艺术学院舞蹈学院2014级舞蹈表演与教育系毕业晚会《吾四三二一》在大讲堂精彩上演。

 

舞蹈学院2014级表演与教育系毕业晚会《吾四三二一》

 

 

 

现代舞技术展示

 

 

 

芭蕾舞基训展示

 

 

芭蕾舞基训展示

 

 

古典舞基训展示

 

 

 

 

 

 

古典舞基训展示

 

 

 

《王者荣耀》

  

  “与你初见时,这里百花绽放,我将我的生活分享给你,从此你进入了我的人生;与你分别时,山楂树以挂上了冰霜,我将我的青春日记挥洒在盘山的白云里。”2017年11月28日18:18,天津体育学院运动与文化艺术学院舞蹈学院2014级舞蹈表演与教育系毕业晚会《吾四三二一》在大讲堂精彩上演。

 

 

佤族组合

 

 

朝鲜组合

 

 

鼓子秧歌

 

 

傣族长甲组合

 

 

维族刀郎组合

 

  伴随着主持人的话语,课堂展示正式开始。踢腿、弹腿、大跳、空翻、劈叉等展现出了舞者们各自扎实的基本功和卓越的技艺。熟悉的曲子想起,这是陪伴着学生大学四年生活的《王者荣耀》的音乐,熟悉的人物,引起了在场观众阵阵欢呼。优雅的芭蕾舞,从分展现了学生的古典美,如优雅的天鹅在水中展现着她们修长的曲线。民间舞组合展示开始,活力四射的佤族舞蹈,少女们的秀发甩动,充满了青春的朝气。美丽的佤族舞蹈,裙摆翻飞,笑颜灿烂。优美流畅的朝鲜族舞蹈,展现着她们的轻盈与美好。现场伴奏的鼓子秧歌,节奏震撼,孔武雄壮,汉子展现着他们坚实的脊梁。傣族少女轻移莲步,纤弱婀娜,美轮美奂。热情洋溢的维族舞蹈,双目含情,将舞蹈的欢乐感染了全场观众。

 

 

《Energy》

 

 

《离太阳最近的人》

 

 

《葛蓓莉娅》

 

 

《五四三二一》

 

  “我们曾经在人生的渡口,被离别载去苍茫的远方,朝着各自不可预见的未来,义无反顾地奔跑,渐渐领悟到了缘分与相遇的妙不可言。”充满活力的《Energy》开始了剧目的表演,舞者们的表演演绎着青春,使观众如同置身于夏日的海滩。《离太阳最近的人》一个个汉子打着藏族特有的多拉鼓,用雄壮的舞姿向雪山和骄阳致敬。十二位舞者,舞姿翩翩,轻盈典雅,以芭蕾演绎《葛蓓莉娅》,幸福又美好。《五四三二一》使我们看到了不同的舞种,不同的演绎,但都有着同样的情怀,同样对舞蹈的热爱。

 

 

《俏花旦》

 

 

《蓝》

 

 

《草原深深》

 

  舞势随风散复收,歌声似磬韵还幽,头戴翎子,一个个“花旦”用俊俏的面容,卓越的风姿为观众带来舞蹈《俏花旦》。蓝光、蓝裙,舞台被蓝色充满,舞蹈《蓝》以新的形式展现着蓝天,展现着信仰。震撼上演的《草原深深》,大大的裙摆飞扬,仿佛在广袤的草原上那展翅的雄鹰用爱守护着家园。藏族舞《山南果谐》,展现了男女老少相聚起舞,为美好生活而努力的盛大场景。

 

 

 

不舍的眼泪

 

 

舞蹈学院教师与2014级舞蹈表演与教育系学生合影留念

 

  “那一刻,我们就被风吹散,那些一起走过的日子,看过的山水,不能转身,也无法重来。时光雕刻了我们的容颜,岁月沉淀了我们青春的光芒,曾经的日子落在悠悠风景里,继而又转瞬无踪。”在毕业晚会的尾声所有舞者齐聚舞台,不断表示对学校、老师以及同学的感谢和不舍。“流年易逝,四年匆匆。一声珍重,青涩的来,满载的归。”祝愿舞蹈学院2014级表演与教育系的学生们插上天艺的翅膀,飞向人生的辉煌。