加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

第七届盘山艺术节音乐学院专场晚会“放歌新时代”暨艺术节闭幕式精彩呈现

发布时间:2017年12月06日作者:图/卞世超 新闻中心图片组 文/王温雪 王欢 李文轩 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:礼赞青春,耀动盘山,2017年12月4日18时,第七届盘山艺术节“放歌新时代”音乐学院专场晚会暨艺术节闭幕式在我校综合馆隆重举行。北京现代艺术传媒教育集团董事长、北京现代音乐研修学院院长、天津体育学院运动与文化艺术学院校长李罡,北京现代音乐研修学院副院长术洪波,北京现代艺术传媒教育集团演艺公司总经理孙羽郎,北京现代音乐研修学院院长助理杨刚,天津体育学院运动与文化艺术学院执行校长薛立军,党总支副书记李涛,副校长李晓华,天津体育学院运动与文化艺术学院副校长、天津现代职业学校校长王军以及其他两院两校领导与师生一同观看了本场晚会。

 

出席第七届盘山艺术节音乐学院专场晚会“放歌新时代”暨艺术节闭幕式的领导及嘉宾

 

  礼赞青春,耀动盘山,2017年12月4日18时,第七届盘山艺术节“放歌新时代”音乐学院专场晚会暨艺术节闭幕式在我校综合馆隆重举行。北京现代艺术传媒教育集团董事长、北京现代音乐研修学院院长、天津体育学院运动与文化艺术学院校长李罡,北京现代音乐研修学院副院长术洪波,北京现代艺术传媒教育集团演艺公司总经理孙羽郎,北京现代音乐研修学院院长助理杨刚,天津体育学院运动与文化艺术学院执行校长薛立军,党总支副书记李涛,副校长李晓华,天津体育学院运动与文化艺术学院副校长、天津现代职业学校校长王军以及其他两院两校领导与师生一同观看了本场晚会。

 

 

电声乐队:《声闻天艺》

 

  震撼的视听、炫目的灯光、精彩的节目、强大的主持阵容,传统与现代的碰撞、古典与流行的共舞、视觉与听觉的绝妙共鸣,为观众献上一场艺术的饕餮盛宴。

 

 

歌曲《我的新衣》

 

 

说唱《Papillon》

 

 

原创歌曲《夸父逐日》

 

  一曲雄壮的鼓声雷锤声隆,震破苍穹,摇滚声声袭来,震撼全场,伴着“某”乐队的激情演奏,音乐学院教师童彤、栗莉、陈子扬、贾胤飞、岳星辰登台献唱,high翻全场;将时下最流行的说唱与中国传统京剧相结合的《我的新衣》,酷炫的说唱曲目《Papillon》燃爆全场;一曲雄壮高亢的《夸父逐日》,将变脸巧妙融合进表演,展现了我校师生求新求变的艺术创新思维,励志攀上艺术高峰。

 

 

歌舞《Hard carry》

 

 

音乐剧片段《Summer Night》

 

 

歌舞《鲲》

 

 

《最炫时代风》

 

 

主持人采访天琴之乡龙州美女村非物质文化遗产传承人,第十三代布傣天琴传人——天琴郎李恩平

 

  充满青春活力的歌舞《Hard carry》,继续晚会沸点。节选于音乐剧《油脂》片段的歌舞表演《Summer Night》,学生用精彩的演唱,丰富的肢体展现了高中时代青涩而甜蜜的恋爱故事;“北冥有鱼,其名为鲲,鲲之大不知几千里也”,民乐与西洋乐完美交融的《鲲》把观众带入奇妙的梦幻世界;热情的歌舞《最炫时代风》,将各民族文化和流行文化相结合;来自天琴之乡龙州美女村非物质文化遗产传承人,第十三代布傣天琴传人——天琴郎李恩平为在场观众展示了中华民族非物质文化遗产的独特魅力,收获现场观众的阵阵掌声!

 

 

《桃花红杏花白》

 

 

《新纪元》

 

 

新民乐《权御天下》

 

 

流行舞《Play》

 

 

歌曲联唱《四季》

 

 

古筝重奏《翡翠》

 

 

歌舞《I like it》

 

  最原汁原味的民族唱法的《桃花红杏花白》、民族与流行元素完美结合的《新纪元》、流行与嘻哈混搭的新民乐《权御天下》、精彩的歌曲联唱《四季》,让观众感受不一样的音乐美感。古筝重奏《翡翠》幻化出瑰丽多彩的世界,12名仙子身着翠衣,纤纤玉指拨动琴弦,时而铿锵有力,时而绵绵如雨,给观众带来了不一样的民乐享受。

 

 

我校优秀毕业生,《中国好声音》那英战队歌手白静晨带来新歌《Where’d you go》和《Unlucky boy》

 

  音乐学院作为天艺最早成立的二级学院之一,经过师生的不断努力,涌现出了一大批优秀的学子,他们的身影显现在各大选秀节目之中,他们的才华也被圈内的音乐人所认可,浙江卫视蜜蜂少女队吴奇隆战队刘雨昕、开心麻花成员乌尼思、音乐制作圈电音小王子徐梦圆、明日之子人气选手张超、鲜活宝贝张子京等等。我校优秀毕业生,《中国好声音》那英战队歌手白静晨,为观众带来新歌《Where’d you go》和《Unlucky boy》,多变的曲风,精彩的演唱,无数“迷妹”为之疯狂尖叫。

 

 

天籁合唱团演唱《贝加尔湖畔》、《青春舞曲》

 

 

天籁合唱团指挥王永锴

 

  音乐学院天籁合唱团正式成立于2016年的4月,当年即荣获天津市学生合唱节比赛,高校组一等奖的成绩,展现了音乐学院专业与实践教学的非凡成果。由音乐学院王永锴老师担任首席指挥,天籁合唱团演唱了《贝加尔湖畔》、《青春舞曲》。表现形式打破了传统合唱的舞台呈现方式,表演者随着音乐起舞,优美的旋律、恬静的歌声回荡在综合馆上空。

  历时15天的艺术节,12场精彩纷呈的演出,近2000余名师生参与到之中。本届艺术节通过优酷网音乐频道进行全球直播,点击率不断攀升,观看人次近千万。本场晚会上,音乐学院合唱团、民乐团、舞蹈团、爵士打击乐团、室内乐团、歌手训练营六大乐团携手呈现,将我校鲜明的办学特色和优秀实践教学成果充分展现在全球观众面前。

 

 

校领导与演职人员合影留念

 

  为期15天的第七届盘山艺术节就此落下帷幕,一场场晚会完美展现了天艺师生的新时代的工匠精神。饱含激越之情,怀揣艺术梦想,一年一度的艺术节,开拓了视野,点亮了艺术,照耀着盘山脚下缤纷多彩的校园生活。在这美轮美奂堪比央视春晚的华彩舞台上,在学校千万级直播车实习平台的助力之下,将盘山脚下这所年轻而充满活力的大学艺术之光传遍全球。在无数个美好的夜晚里,天艺艺术之光照亮了盘山之巅,让我们共同见证“天艺”这所以传媒为主体,以艺术为特色的综合性艺术大学在李罡校长的正确领导下,放歌新时代,再创新辉煌,再谱新篇章!