加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【精彩回顾】第七届盘山艺术节音乐学院专场晚会“放歌新时代”节目原创歌曲《夸父逐日》

发布时间:2017年12月05日作者:图/卞世超 新闻中心图片组 文/王温雪 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:2017年12月4日18时,第七届盘山艺术节音乐学院专场晚会“放歌新时代”在我校综合馆隆重举行。图为雄壮高亢的晚会节目原创歌曲《夸父逐日》。节目灵感来自于中国神话《山海经》中的一个经典故事。传说,远古时,大地荒凉,烈日炎炎,人们生活凄苦。夸父为拯救族人,决心追上太阳,祈求它造福人类。于是,夸父告别族人,怀着雄心壮志,踏上艰难的逐日之旅,最终在途中焦渴而死。死前,夸父将手中木杖扔出,化作桃林,悲壮归天,他坚信,族人可在这片桃林中找到生命的家园。天行健,君子以自强不息。不忘初心的中华儿女从来没有停止追梦的脚步。夸父逐日已成为中华民族精神的象征。

 

 

 

 

 

 

  2017年12月4日18时,第七届盘山艺术节音乐学院专场晚会“放歌新时代”在我校综合馆隆重举行。图为雄壮高亢的晚会节目原创歌曲《夸父逐日》。节目灵感来自于中国神话《山海经》的经典故事。传说,远古时,大地荒凉,烈日炎炎,人们生活凄苦。夸父为拯救族人,决心追上太阳,祈求它造福人类。于是,夸父告别族人,怀着雄心壮志,踏上艰难的逐日之旅,最终在途中焦渴而死。死前,夸父将手中木杖扔出,化作桃林,悲壮归天,他坚信,族人可在这片桃林中找到生命的家园。天行健,君子以自强不息。不忘初心的中华儿女从来没有停止追梦的脚步,天艺学子必将不断努力,走向更大的辉煌!