加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

不忘初心,砥砺前行——视觉艺术学院创新创意教学成果展盛大开幕

发布时间:2017年12月11日作者:图/肖本双 蔡权 寇榕 董一凡 肖季伟 秦祖渭 文/王温雪 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:细节之处展匠心,方寸之间铸精彩。2017年12月11日下午2:00,视觉艺术学院创新创意教学成果展在天艺巨星众创空间创天下大楼一楼盛大开幕,天津体育学院运动与文化艺术学院执行校长薛立军,党总支副书记李涛,副校长李国强、李晓华、林彬、王军、陈红以及各职能处室领导出席了本次展会。

 

视觉艺术学院创新创意教学成果展——寻找视觉艺术痕迹

 

 

薛立军校长和李涛书记手拿特质卡牌刷卡进入典礼现场

 

  细节之处展匠心,方寸之间铸精彩。2017年12月11日下午2:00,视觉艺术学院创新创意教学成果展在天艺巨星众创空间创天下大楼一楼盛大开幕,天津体育学院运动与文化艺术学院执行校长薛立军,党总支副书记李涛,副校长李国强、李晓华、林彬、王军、陈红以及各职能处室领导出席了本次展会。

 

 

本次视觉艺术学院创新创意教学成果展开幕仪式主持人视觉艺术学院教育主任吴伟丽

 

 

领导跨过泥板在天艺艺术的殿堂中留下足迹

 

 

 

校领导在特色画碟上画上点睛之笔

 

  活动开始,薛立军校长和李涛书记手拿特质卡牌刷卡进入典礼现场,几位领导跨过泥板在天艺艺术的殿堂中留下了足迹,并亲自在寻找艺术的特色画碟上写下点睛之笔。

 

 

视觉艺术学院武小宇院长为艺术展致辞

 

  在众人的掌声中,视觉艺术学院武小宇院长为艺术展致辞:“本次展览在强调学生实践努力的同时,也注重培养学生的艺术品味,既是一次教学成果的展示,也是一次寻找艺术痕迹之旅的路程,在紧张的布展过程中,老师和同学也遇到了很多困难和挑战,施工的问题,电路的问题,材料的问题,使得很多的艺术构想没能呈现,虽然留下了很多遗憾,带领学生跨越这些困难。在寻找视觉艺术的旅程中,只有开始,没有结束,我们在路上。在布展接近尾声的时候,我们发现今年恰逢我院建院五周年的日子,回望过去,这五年是不平凡的五年,是跨越艰辛收获成长的五年,从只有四十名学生到如今拥有四百名学生规模的二级学院,从三间教室到拥有五个顶配实验室,一间专业的美术展厅,一切都离不开李罡院长对教育事业的坚持和执着,离不开所有教职工的共同努力。今天的开幕礼是我们成长的见证,也是开启新征程的见证,感谢大家的到来。”

 

 

校领导拿起印有寻找艺术痕迹精致丝带并举行剪彩仪式

 

 

校领导手持寻找视觉艺术彩带合影留念

 

 

薛立军校长宣布视觉艺术学院创新创意教学成果展开幕

 

 

现场礼花飘洒气氛热烈  

 

  各位校领导拿起印有寻找视觉艺术痕迹精致丝带并举行剪彩仪式,薛立军校长宣布视觉艺术学院创新创意教学成果展开幕,礼花飘洒,将展会的气氛推向高潮。

 

 

视觉艺术学院创新创意教学成果展主厅内部

 

 

视觉艺术学院创新创意教学成果展主厅内部

 

 

视觉艺术学院创新创意教学成果展内部

 

 

视觉艺术学院创新创意教学成果展内部

 

 

50:1复制古街模型

 

 

学生设计作品

 

 

视觉艺术学院五年来精彩瞬间集合

 

 

校领导参观主厅展区

 

 

校领导参观主厅展区

 

 

校领导参观主厅展区

 

 

专业老师正在聆听校领导指导意见

 

 

校领导参观主厅展区

 

  视觉艺术学院创新创业教学成果展以寻找艺术痕迹为主题,以不同的艺术表现元素创作为出发点,将展览划分为三个区域。主展厅以绘画美术作品、设计模型、摄影作品为主,厅内展出一套以50:1的比例还原的蓟县古街原貌,精致的笔触,精细的雕琢,仿佛可以行走其间。展厅内配有电子屏幕不断循环展示学生各类优秀获奖作品;有象征着在天艺的大学生活中,从单调的黑白,一步步丰富生命的色彩,形成一幅美妙绝伦的人生画作。有结合十二生肖为素材创作的十二位少女;还有已经被范冰冰主演电影作品采用的学生创意等等充满智慧的精彩创新创意作品。

 

 

视觉艺术学院创新创意教学成果展禅意空间展区

 

 

视觉艺术学院创新创意教学成果展禅意空间展区

 

 

视觉艺术学院创新创意教学成果展禅意空间展区

 

 

视觉艺术学院创新创意教学成果展禅意空间展区

 

 

视觉艺术学院创新创意教学成果展禅意空间展区

 

 

校领导参观禅意空间展区

 

 

校领导参观禅意空间展区

 

 

陈红副校长参观禅意空间展区

 

  舞台美术设计展厅千年古刹独乐寺为灵感,通过斗拱、十八罗汉壁画、泥土沙石等元素和造型,将办公室,改造成了一个充满禅意的艺术空间,通过镜面设计延伸视觉,用有限的空间创造出无限的展望,将古老与现代结合,过去与未来相通,四季变化,昼夜更迭,其妙无穷,对古人的敬意,用现代手法呈现。

 

 

视觉艺术学院创新创意教学成果展动画专业展区

 

 

视觉艺术学院创新创意教学成果展动画专业展区模型作品

 

 

视觉艺术学院创新创意教学成果展动画专业展区——英雄联盟沙盘

 

  动画展厅内,动画专业学生历时八个月制作了时下最流行火爆的游戏——英雄联盟的沙盘地图,精美的细节,逼真的造型,学生的汗水通过时间和岁月的沉淀得到了升华。还有系列动漫雕塑手办作品,每一个细节,每一个线条都体现着动画系师生呕心沥血的付出。以及师生原创动画短片和商业动画作品展览,以投影及电子屏播放,营造出里一个神秘的动画秘境。

 

 

视觉艺术学院教职人员合影留恋

 

  这是一次对文化的思考,这是一次对先人的敬礼。展会中,视觉艺术学院师生用他们的创新创意描绘出了艺术的诗和远方,愿他们在创作之路上,能够不断征服艺术的高峰,走向更大的辉煌。