加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

以汗水释放青春,以舞步创造辉煌——第七届“盘龙杯”舞蹈大赛圆满结束

发布时间:2018年04月11日作者:图/邱杨 蔡权 闻岘凌 文/王温雪 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:2018年4月10日晚6:00,天津体育学院运动与文化艺术学院舞蹈学院第七届“盘龙杯”舞蹈大赛决赛在大讲堂音乐剧场精彩上演。出席本次舞蹈大赛的领导有京津教育集团演艺总公司、天津歌德永乐文化发展有限公司总经理孙羽郎,天津盘山旅游有限公司总经理周继冬,副总经理、山水盛典公司经理王连国,北京现代音乐学院国际舞蹈学院院长李天欣,艺术团舞蹈总监张庆红,大型山水实景演出《天下盘山》总导演鲁杰,执行导演赵一霖,天津体育学院运动与文化艺术学院副校长陈红,副校长、舞蹈学院院长马斌,学生处处长姚春宝,教务处副处长姜凯,编导系主任陈文童、国标系主任佟世宇、表教系主任焦姣。

 

第七届“盘龙杯”舞蹈大赛

 

 

第七届“盘龙杯”舞蹈大赛评委

  

  2018年4月10日晚6:00,天津体育学院运动与文化艺术学院舞蹈学院第七届“盘龙杯”舞蹈大赛决赛在大讲堂音乐剧场精彩上演。出席本次舞蹈大赛的领导有京津教育集团演艺总公司、天津歌德永乐文化发展有限公司总经理孙羽郎,天津盘山旅游有限公司总经理周继冬,副总经理、山水盛典公司经理王连国,北京现代音乐学院国际舞蹈学院院长李天欣,艺术团舞蹈总监张庆红,大型山水实景演出《天下盘山》总导演鲁杰,执行导演赵一霖,天津体育学院运动与文化艺术学院副校长陈红,副校长、舞蹈学院院长马斌,学生处处长姚春宝,教务处副处长姜凯,编导系主任陈文童、国标系主任佟世宇、表教系主任焦姣。

 

 

舞蹈《扇妞》

 

 

舞蹈《热土》

 

  流光溢彩,青春的舞台上,他们用充满活力的身姿诠释舞蹈的魅力。我校“盘龙杯”舞蹈大赛已走过七届,在一届届的精心举办下不断成熟和壮大,每一届都是令全校瞩目的舞蹈艺术盛宴。

 

 

舞蹈《白首相知》

 

  本次大赛分为四个组别,编创组、表演组、群舞组和流行舞组。现场除专业评委打分外,还有大众评委打分,再加上两位老师对于选手第二轮技巧或即兴表演的评分得出总分。第二轮的技巧展示与即兴表演选手可任选其一,高超的舞蹈技巧和令人惊艳的即兴表演引起了在场观众阵阵热烈的掌声。

 

 

舞蹈《出走》

 

  首先,本次舞蹈大赛评审委员会主席马斌为大赛致辞,马斌副校长表示:从首届“盘龙杯”舞蹈大赛至今,历经六届,从舞蹈学院内部教学成果展示到现在面向两院两校所有学生的盛大赛事,“盘龙杯”在一天天成熟、壮大,相信“盘龙杯”在我们全新的打造下将不仅仅是我们自己的比赛,更会响彻盘山。讲话最后,马斌副校长对支持大赛的各位领导、部门表示感谢,并祝愿所有参赛的选手取得好成绩。

 

 

舞蹈《织之织》

 

 

舞蹈《爱恨情仇》

 

 

舞蹈《金刚》

 

  本次比赛共14个参赛作品,每位选手都用他们最美的风姿感染着在场观众。充满张力的男子群舞《金刚》,一个个汉子仿佛化身敦煌壁画中的仙者,将肢体的力量和舞蹈的魅力充分展现;将童趣融汇进舞蹈节目《数人玩》,带领观众回到了那个尽情玩耍的童真年华;男子独舞《热土》,仿佛将苍茫大地点燃;理性的哥哥和感性的弟弟,通过舞蹈《出走》演绎了浓浓的兄弟之情;灵动可爱的群舞《水姑娘》,活泼俏皮的《扇妞》,欢愉轻快的《织之织》用灵活的肢体充分展示了女子的可爱;国标舞《那个男人》、《爱恨情仇》,将动人的爱情故事伶俐尽致的演绎;友情、亲情,生活中的感人瞬间在舞蹈《白首相知》、《爸妈,你们回家吧》生动的演绎;优雅舒缓的《漫.慢》,动感流畅的《African dance》,将肢体优美极致展现;火辣热情的舞蹈《girl’world》,嗨动全场;更有本次比赛特邀表演嘉宾表演酷炫街舞《la la la》,整场比赛高潮迭起,精彩纷呈。

 

 

京津教育集团演艺总公司、天津歌德永乐文化发展有限公司总经理孙羽郎为获得第七届“盘龙杯”舞蹈大赛一等奖舞蹈《金刚》选手颁奖

 

 

天津盘山旅游有限公司总经理周继冬为获得第七届“盘龙杯”舞蹈大赛一等奖舞蹈《数人玩》选手颁奖

 

 

副校长马斌为获得第七届“盘龙杯”舞蹈大赛一等奖舞蹈《爱恨情仇》选手颁奖

 

 

天津盘山旅游有限公司总经理周继冬,副校长陈红为获得第七届“盘龙杯”舞蹈大赛一等奖舞蹈《出走》选手颁奖

 

 

北京现代音乐学院国际舞蹈学院院长李天欣,艺术团舞蹈总监张庆红,大型山水实景演出《天下盘山》总导演鲁杰,执行导演赵一霖为获得第七届“盘龙杯”舞蹈大赛二等奖舞蹈选手颁奖

 

 

学生处处长姚春宝,教务处副处长姜凯,编导系主任陈文童、国标系主任佟世宇、表教系主任焦姣为获得第七届“盘龙杯”舞蹈大赛三等奖舞蹈选手颁奖

 

 

评委老师柴源、张天瀚为获得第七届“盘龙杯”舞蹈大赛最佳人气奖、最具活力奖舞蹈选手颁奖

 

  每一届“盘龙杯”,都是我校舞蹈学院教学成果展示的重要舞台,是我校热爱舞蹈同学们的重要盛会。在天艺的星辉下,学子们舞蹈梦想必将拥有更加辉煌的未来。

 

 

第七届“盘龙杯”舞蹈大赛校领导和参赛选手合影留念

 

  第七届“盘龙杯”舞蹈大赛获奖名单:

  一等奖

  表演组 《出走》 刘鑫、田鑫

  编创组 《数人玩》 张辉婷

  流行舞组 《爱恨情仇》张祎璇、史帅

  群舞组 《金刚》 15级表教男班

  二等奖

  表演组 《漫·慢》 安琪

  编创组 《热土》 马学俊

  流行舞组 《girl’world》 Unicom舞团

  群舞组 《织之织》 17级表教

  三等奖

  表演组 《扇妞》 吕佳璐

  编创组 《爸妈,你们回家吧》 杜媛、聂晶

  流行舞组 《African dance》 罗希、白洁、杨义兰、徐燕

  群舞组 《水姑娘》 16级表教

  最佳人气奖

  《金刚》 15级表教男班

  最具活力奖

  《la la la》王鹏飞、魏哲海