加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

2018年大型山水实景《天下盘山》震撼公演

发布时间:2018年04月28日作者:图/肖本双 董一凡 寇榕 文/王温雪 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:2018年4月28日,盘山群峰灯光璀璨、华灯缤纷,大型山水实景演出《天下盘山》在这里开始2018年首次公演,历经四年打磨和磨砺,震撼的高科技声、光、电技术,魔术桥段的精心处理,华丽大气的演出阵容,壮阔宏大的故事背景,对盘山地区众多神话传说的巧妙编排,再现皇家威仪与乡村野趣,演绎出一场超然脱俗的爱情故事,呈现出了一场震撼感人的精彩演出。当晚还特别邀请我校教师孙黎和王园园分别献唱《天下盘山》主题曲与原创歌曲《美丽的盘山》,优美的歌声点燃了盘山的激情。整场演出中,在场观众被精彩的表演和跌宕起伏的剧情深深吸引,对演出连连赞叹并不断爆发出热烈的掌声。

 

2018大型山水实景《天下盘山》公演开幕

 

 

我校教师孙黎演唱《天下盘山》主题曲

 

 

我校教师王园园献唱原唱歌曲《天下盘山》

 

  2018年4月28日,盘山群峰灯光璀璨、华灯缤纷,大型山水实景《天下盘山》在这里开始2018年首次公演,历经四年打磨和磨砺,震撼的高科技声、光、电技术,魔术桥段的精心处理,华丽大气的演出阵容,壮阔宏大的故事背景,对盘山地区众多神话传说的巧妙编排,再现皇家威仪与乡村野趣,演绎出一场超然脱俗的爱情故事,呈现出了一场震撼感人的精彩演出。当晚还特别邀请我校教师孙黎和王园园分别献唱《天下盘山》主题曲与原创歌曲《美丽的盘山》,优美的歌声点燃了盘山的激情。整场演出中,在场观众被精彩的表演和跌宕起伏的剧情深深吸引,对演出连连赞叹并不断爆发出热烈的掌声。

 

 

 

善蛇

 

 

弘历与盘儿初相遇

 

 

弘历与盘儿初相遇

 

 

盘山庙会

 

 

盘山庙会

 

 

弘历被逼求娶富察氏为妻

 

 

皇帝登基

 

 

皇帝大婚

 

 

皇帝大婚

 

 

皇帝大婚

 

 

盘儿被赐剃度出家

 

 

盘儿梯度修行

  

  大型山水实景演出《天下盘山》故事以清代乾隆皇帝32次游历盘山的民间传说为素材,以盘山脚下山坳地势为背景,300多名演员参演,通过歌舞、音乐、奇幻秀等艺术形式,再现清朝鼎盛时期盘山地区的人文历史场景,演绎了一场帝王一生钟情盘山的爱情故事。

 

 

天下战乱两军交战

 

 

天下战乱两军交战

 

 

皇帝指挥打仗

 

 

天下战乱两军交战

 

 

弘历与盘儿共舞

 

 

天下大旱民生凋敝

 

 

盘儿为苍生祈福求雨

 

 

盘儿携众人为苍生祈福

 

 

盘儿为苍生祈福

 

 

皇帝前往探望盘儿

 

  《天下盘山》自2015年与我校展开合作,由副校长兼舞蹈学院院长马斌担任校方剧组总导演。演员绝大部分是天津体育学院运动与文化艺术学院精心选拔的舞蹈、戏剧、影视、音乐等艺术表演专业的学生,具有很高的职业艺术素养。

  2018年《天下盘山》演出,在总结以往演出经验的基础上,更是精心打磨各处演出细节,将历经三个月的复排,每个角色分演员ABC组,参演学生达到900余人次。为了给观众呈现最好的视觉效果,我校年初就已经进入排练,每天训练都要超过6个小时。演出每年4月中旬开始,十月中旬结束,整个演出持续六个月,迄今为止已经演出了560多场,赢得了广大游客的好评。

 

 

全体演员谢幕

 

  承接此项目四年来,《天下盘山》演出已成为学校重点打造的艺术实践和大学生创新创业实践平台,累计参与实习实践的学生达2800余人。是证明学校始终秉承“产学研创一体化”的建设发展战略,坚持艺术教育与社会接轨、与市场接轨、与国际接轨、与时代接轨的办学理念,逐步凝练和打造学校品牌的建设思路,始终坚持教育主动适应文化产业发展需求,强化开放式办学、多元化培养、链条型结构的专业建设思想的见证。