加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

我校原创话剧《四十三次日落》参演2018金刺猬大学生戏剧节并获奖

发布时间:2018年08月21日作者:图/戏剧学院 肖本双 文/王温雪 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:2018年8月19日,我校戏剧学院天艺剧社原创话剧《四十三次日落》参演2018金刺猬大学生戏剧节并获得优秀剧目奖,剧中饰演小王子的16级学生王晶获得最佳女演员奖,深刻的表演,精彩的剧情,收获了无数好评。

 

原创话剧《四十三次日落》

 

 

《四十三次日落》观众说和演员采访

 

 

2018金刺猬大学生戏剧节

 

  2018年8月19日,我校戏剧学院天艺剧社原创话剧《四十三次日落》参演2018金刺猬大学生戏剧节并获得优秀剧目奖,剧中饰演小王子的16级学生王晶获得最佳女演员奖,深刻的表演,精彩的剧情,收获了无数好评。

 

 

原创话剧《四十三次日落》演出现场

 

 

参演原创话剧《四十三次日落》师生

 

  本剧由我校校长李罡担任出品人,常务副校长李晓华和北京现代音乐研修学院执行校长李平担任艺术总监,戏剧学院院长吴迪担任制作人,戏剧学院副院长刘恩义、表演系系主任王迪担任监制,表演系教师秦震担任导演,谢昱缇担任编剧,戏剧学院学生出演,此剧以童话《小王子》作为创作基底,并对其中饶富寓意的篇章进行解构和重读,提炼出人生中最让人玩味的瞬间,构建出全新的文本。并在极简的舞台风格以碎片化的文本形式进行呈现,带领观众去思考,人们每一个阶段的梦想是什么?

 

 

原创话剧《四十三次日落》创作现场

 

 

原创话剧《四十三次日落》排练现场

 

  据悉,本次我校戏剧学院与全国各高校100多个剧目共同竞争,最终在戏剧节中脱颖而出,获得优秀剧目奖。获得此殊荣与全体剧组人员的努力密不可分,他们克服了炎炎夏日的高温,在汗水的洗礼中坚持创作与排练,最终为观众呈现了一场戏剧的饕餮盛宴。

 

 

2016级学生王晶获得最佳女演员奖

 

 

获奖学子

 

  此次演出成功同学们十分激动,都表示很难得能够得到这样一个展现自己的机会。获得最佳女演员奖的学生王晶表示,在排练中两位老师耐心的引导演出学生诠释角色,每一位工作人员都对这部剧投入了很大的心血,无论多辛苦大家从来没有说累。问到关于此次实践的收获时,她说:“我们班有一句班训,做戏剧,要么不做,要做就做到最好。我们也想走出去告诉大家,天艺有一群热爱戏剧的人在默默的坚持着他们的梦想。感谢学校对我们的支持,感谢一直支持我们的天艺同学们。”

 

 

获奖师生合影留念

 

  我校原创话剧《四十三次日落》的圆满演出,证明了我校戏剧学院不断提高的创作实力和影响力,希望戏剧学院不断创作出更加优秀的作品,学子们能够在更大的舞台上演出,收获更大的成功和更多的掌声。