加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

校企合作进行时——视觉艺术学院与保利剧院达成长期合作关系

发布时间:2018年09月14日作者:图文/视觉艺术学院 王温雪 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:2018年8月27日,应我校视觉艺术学院邀请北京保利剧院管理有限公司与天津保利剧院管理有限公司一行四人到我校洽谈“校企合作”相关事宜,并与我校视觉艺术学院戏剧影视美术设计专业达成长期合作关系。

 

  保利剧院

 

 

保利剧院

 

  2018年8月27日,应我校视觉艺术学院邀请北京保利剧院公司与天津保利剧院管理有限公司一行四人到我校洽谈“校企合作”相关事宜,并与我校视觉艺术学院戏剧影视美术设计专业达成长期合作关系。

  我校视觉艺术学院院长武小宇,动画系主任王璞,教师赵元征,教育主任兼团支部书记吴伟丽与北京保利剧院管理有限公司人力资源部项目经理付瑶、王凯,天津保利剧院管理有限公司人力资源部经理郭飞、人力资源主管唐冲进行校企合作的第一次会谈。

 

 

视觉艺术学院与保利第一次会谈

 

 

保利剧院老师做客路演大厅

 

 

保利剧院老师做客路演大厅

 

  8月28日,保利剧院公司项目经理王凯先生、郭飞先生做客我校路演大厅,就保利剧院管理有限公司的相关企业文化、公司架构及天津保利剧院的发展情况及所需人才情况作了详细的介绍。

 

 

学生提问

 

 

学生踊跃提问

 

 

赵元征老师及剧院相关负责人进行了详细而贴心的解答

 

 

剧院相关负责人进行了详细而贴心的解答

 

 

剧院相关负责人进行了详细而贴心的解答

 

  我校视觉艺术学院舞台美术设计专业的学子,认真聆听保利剧院老师的讲解,并对保利剧院的环境、制度等相关问题提问。

 

 

我校视觉艺术学院师生来到天津大剧院

 

 

我校视觉艺术学院师生来到天津大剧院

 

  9月5日,为了让我校学子对保利剧院有更加详细的了解和直观的感受,天津保利剧院邀请舞美专业学生参观天津大剧院。

 

 

参观天津大剧院歌剧厅

 

 

剧院工作人员为我校师生讲解

 

  针对天艺学子的天津大剧院之行,保利剧院领导特别重视,并委派专业的工作人员为学生讲解。

 

 

参观剧院后台

 

  剧院的专业工作人员分别从各个厅的功能、构造、特点、应用等角度,进行了详细的讲解,学生听得极为认真,被音乐厅的独特设计深深吸引。

 

 

2015级舞美专业学子面试

 

 

我校戏剧学院师生与剧院领导合影留念

 

  这次我校戏剧影视美术设计系与天津保利剧院管理有限公司达成长期合作关系,这与我校始终坚持的“教育与社会接轨”理念密不可分,也希望更多天艺学子能够走出校门在社会各个岗位上发光发热,走向更辉煌的明天。

 

 

北京保利剧院

 

  北京保利剧院管理有限公司是国内唯一形成产业链布局的剧院管理企业。剧院公司建立并逐步完善了保利院线管理运行、保利演出及创意制作、保利票务营销、大剧院艺术教育四大主业平台,努力实现“渠道、内容、营销、艺术教育四位一体,国际化剧院演艺集团”的发展总目标。目前公司经营管理63家剧院,观众厅超过120个,观众座位超过130000个,年演出量突破8000场,接待观众830万人次。

 

 

天津大剧院

 

  作为与国家大剧院相媲美的天津大剧院,坐落于中华人民共和国天津市河西区的天津文化中心的中心标志区东侧,是天津文化中心里最大的文化场馆。天津大剧院由德国GMP主创设计,属于现代主义建筑。新的天津大剧院于2009年开始兴建,于2012年4月22日建成投入使用,总建筑面积10.5万平方米,可以容纳3,600名观众,总造价为15.33亿元人民币。

  天津大剧院定位为综合性多功能艺术创作与演出机构,场面承接国内外世界顶尖的剧目演出。其剧院由歌剧厅、音乐厅和小剧场组成。剧院总共3200个座位,一层和四层各设排练厅。观众厅座位最远点视距34.6米(超33米座位占7%),座位排距0.95米,声学指标(混响可变)为歌剧厅1.6秒、音乐厅1.9秒、小剧场0.8秒。

  大剧院还同时设有可供700人同时就餐、面积约7000平方米的中、西餐厅及附属设施,6米台基下设有商业空间约5500平方米,可作为针对城市高端文化消费人群的艺术培训和艺术品经营场地。大剧院设有3个贵宾厅(175平方米、126平方米、50平方米),拥有约400个停车位。大剧院面向湖面,利用亲水平台创造出宽敞的公共空间,形成开放的“城市舞台”,既可供市民休憩、观景,也能满足室外多功能表演的需求。