加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

我校播音主持艺术学院教师戴冲应邀参加第二届中国主持传播论坛

发布时间:2018年10月24日作者:图文/播音主持艺术学院 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:10月20日,由浙江传媒学院播音主持艺术学院和中国人民大学新闻学院联合主办的第二届中国主持传播论坛(2018)在浙江传媒学院(下沙校区)举行,来自全国82所高校和单位的专家学者、业内精英、博(硕)士研究生等近200人齐聚一堂,围绕“技术与人——融媒体时代的主持传播”这一主题进行了充分探讨。我校播音主持艺术学院播音系主任戴冲应邀参加,并在下午的分论坛上做了主题发言。

 

我校播音主持系戴冲主任参加开幕式

 

  

  10月20日,由浙江传媒学院播音主持艺术学院和中国人民大学新闻学院联合主办的第二届中国主持传播论坛(2018)在浙江传媒学院(下沙校区)举行,来自全国82所高校和单位的专家学者、业内精英、博(硕)士研究生等近200人齐聚一堂,围绕“技术与人——融媒体时代的主持传播”这一主题进行了充分探讨。我校播音主持艺术学院播音系主任戴冲应邀参加,并在下午的分论坛上做了主题发言。  

  论坛开幕式于上午8:50开始,浙江传媒学院党委书记杨立平致论坛开幕词。随后浙江传媒学院播音主持艺术学院院长杜晓红教授、东方卫视节目主持人于飞、罗格斯新泽西州立大学传播与信息学院教授John Pavlik、阿基米德(上海)传媒有限公司CEO王海滨、原北京人民广播电台播音主持管理部主任张树荣、中国传媒大学播音主持艺术学院曾志华教授、马玉坤教授、乔治华盛顿大学传媒与公共事务学院副教授Nicole Layser、中国人民大学新闻学院广播电视系主任高贵武教授等专家分别做了精彩的主题演讲。

 

 

  主持传播论坛第三分会场现场

 

  下午的活动分了四个分论坛继续进行讨论,我校播音主持系戴冲主任被安排在第三分会场,主题是“新媒体时代主持传播的新媒体素养”。戴冲老师做了题为《新媒体时代主持人的职业发展和专业培养》的演讲,提出了未来主持人所需的职业素养要求并阐述了播音主持专业培养方案需要调整的观点。

  

 

 

戴冲主任做主题发言

 

  当天晚上,举办了以“新时期中国播音主持教育的时代场景与改革方向”为主题的博士生学术沙龙。观察学者、教授和博士生们交流对话,为推进新时期播音与主持艺术专业及相关学科教育与发展贡献智慧和力量。

 

 

论坛与会嘉宾合影

 

  此次论坛是国内播音与主持艺术专业高水平的学术活动之一,我校教师参与其中,与学界业界专家学者交流沟通,对提升我校播音与主持专业办学水平以及提高我校在学界的影响力都有积极作用。