加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

第八届盘山艺术节开幕式暨音乐学院“青春序曲”之《这就是我们的现场》乐队专场音乐会震撼上演

发布时间:2018年10月26日作者:图/新闻中心工作组 文/王温雪 马婧怡 朱宇 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:2018年10月25日18点整,第八届盘山艺术节开幕式暨音乐学院“青春序曲”之《这就是我们的现场》乐队专场音乐会震撼上演。出席本次开幕式的有天津体育学院运动与文化艺术学院常务副校长李晓华,党委书记李涛,副校长尹庆民、陈红,副校长兼舞蹈学院院长马斌,天津市现代职业学校校长兼天津体育学院运动与文化艺术学院教学督导室主任王艳荣,播音主持艺术学院院长刘宇,影视学院院长张璐,音乐学院院长萨其尔,视觉艺术学院动画系主任王璞,实验中心主任塔日根夫,科研处处长王燕,团委书记王月芹,教务处副处长姜凯,就业指导中心副主任张继勇,以及我们的特邀观礼嘉宾来自华谊乐器CEO蒋永建先生。

 

第八届盘山艺术节开幕式暨音乐学院“青春序曲”之《这就是我们的现场》乐队专场音乐会视频

 

 

第八届盘山艺术节开幕式暨音乐学院“青春序曲”之《这就是我们的现场》乐队专场音乐会

 

 

火爆的音乐会现场

 

  2018年10月25日18点整,第八届盘山艺术节开幕式暨音乐学院“青春序曲”之《这就是我们的现场》乐队专场音乐会震撼上演。出席本次开幕式的有天津体育学院运动与文化艺术学院常务副校长李晓华,党委书记李涛,副校长尹庆民、陈红,副校长兼舞蹈学院院长马斌,天津市现代职业学校校长兼天津体育学院运动与文化艺术学院教学督导室主任王艳荣,播音主持艺术学院院长刘宇,影视学院院长张璐,音乐学院院长萨其尔,视觉艺术学院动画系主任王璞,实验中心主任塔日根夫,科研处处长王燕,团委书记王月芹,教务处副处长姜凯,就业指导中心副主任张继勇,以及我们的特邀观礼嘉宾来自华谊乐器CEO蒋永建先生。

 

 

副校长马斌为第八届盘山艺术节开幕致辞

 

  开幕式上,副校长马斌为第八届盘山艺术节开幕致辞,他首先感谢了李罡校长对本次艺术节活动的大力支持,感谢李晓华常务副校长、李涛书记以及校委会领导班子的鼎力协助,同时也对为“盘山艺术节”付出辛勤劳动的老师及学生表示由衷的敬意。他呼吁师生用婀娜的舞姿、甜润的歌声、悠扬的乐曲、丰硕的成果,去展示天艺学子的艺术才华,实现艺术梦想。让天艺的师生插上艺术的翅膀,展开艺术的想象,畅游在艺术的海洋中。

  本次艺术节内容丰富,形式多样,以音乐学院“青春序曲”之《这就是我们的现场》乐队专场音乐会作为首场演出。2018年是音乐学院腾飞的一年,成功申请到首个国家级大学生创新创业训练项目—“原生态唱法训练营”。近日,训练营中非物质文化遗产天琴传人—音乐学院李恩平同学及其团队受邀参与了CCTV和北京卫视的节目录制。在李罡校长的高度重视下,建成全新打造的高标准琴房并投入使用;开展了“歌唱吧少年”等一系列品牌活动,为同学们提供了充分的舞台艺术实践机会。2018年更是音乐学院大批优秀艺术人才崭露头角的一年,浙江卫视《最优的我们》优秀选手陈顺、通过“蜜蜂少女队”成功出道的刘雨昕、与薛之谦合作的唱作型人才张洢豪、以及大家非常熟悉的《中国新歌声》人气选手白静晨等都是音乐学院的优秀学子。在天津大学生文艺展演、各类国家级、省市级音乐赛事中,音乐学院师生都取得了优异成绩。

 

 

赵泽阳演唱《feeling good》

 

 

诠释经典歌曲

 

  本次开幕式高手云集,看点十足。为了有更好的舞台效果,邀请众多专业老师们进行现场乐队伴奏,一首震撼热情的开场曲《intro》燃爆全场,划破夜的寂静。《feeling good》这首经典的音乐舞台剧中的歌曲,曾经被众多音乐行业大师翻唱过,我校学生赵泽阳大胆尝试,以不俗的唱功,精彩的诠释了经典歌曲。

 

 

罗杨杨演唱《红玫瑰》

 

 

激情的探戈 深情的演唱

 

  18级大一新生罗杨杨用独特的嗓音带来不一样的《红玫瑰》,激情的探戈,深情的演唱,让她如一支带刺的血红玫瑰一样迷人。

 

 

黄海钊带来一首深情的《当你》

 

 

黄海钊带来一首深情的《当你》

 

 

申佳璇演唱《安河桥》

 

 

申佳璇演唱《安河桥》

 

  乐队歌手排练课是音乐学院特色课程,课上脱颖而出的学生黄海钊带来一首深情的《当你》,唱到高潮处,全场观众纷纷将手机灯光打开,仿佛天上繁星,跟随着歌手的节奏起伏呼应。当寂寞的《安河桥》、美丽的女孩申佳璇、安静动听的嗓音、唯美的雪花相遇,将一段往事缓缓倾诉。

 

 

音乐学院品牌赛事—《歌唱吧少年》人气歌手黄杉演唱《梦的堡垒》

 

 

音乐学院的品牌赛事—《歌唱吧少年》人气歌手黄杉演唱《梦的堡垒》

 

 

寇霞演唱一首动感活力的爵士歌曲《YOU kon I'M on good》

 

 

寇霞演唱一首动感活力的爵士歌曲《YOU kon I'M on good》

 

  音乐学院的品牌赛事—《歌唱吧少年》人气歌手黄杉用她的力量与激情,演唱了一首《梦的堡垒》。寇霞的爵士歌曲《YOU kon I'M on good》动感活力,使观众情不自禁的跟随节奏,一起摇摆。

 

 

音乐学院某乐队演唱歌曲《海阔天空》

 

 

音乐学院某乐队演唱歌曲《海阔天空》

 

  音乐学院某乐队一上场便赢得欢呼,成立三年来多次参与学校各类大中小型演出,成为学校的知名乐团,受到了同学们的广泛欢迎,一首《海阔天空》唱出了天艺学子对梦想的坚持与拼搏精神。

 

 

梁师正演唱《十二楼》

 

 

梁师正演唱《十二楼》

 

 

鲁梦茜演唱《偿还》

 

 

鲁梦茜演唱《偿还》

 

  改编自李宗盛的歌曲《十二楼》,在梁师正的演唱下别有一番意味。红色的灯光、白色的烟雾、黑色的衣服伴随着慵懒的声音,鲁梦茜为观众带来了《偿还》。

 

 

浙江卫视《异口同声》节目飞儿乐团组的冠军的戴欣梦演唱《浪费》

 

 

浙江卫视《异口同声》节目飞儿乐团组的冠军的戴欣梦演唱《浪费》

 

  空灵、唯美、细腻是她的特点,她就是浙江卫视《异口同声》节目飞儿乐团组的冠军的戴欣梦,一首《浪费》安静恬淡,婉转动人。

 

 

李宏伦演唱歌曲《狼》

 

 

李宏伦演唱歌曲《狼》

 

 

周梓薇带来了一首《易燃易爆炸》

 

 

周梓薇带来了一首《易燃易爆炸》

 

  李宏伦的《狼》风格突变,热烈奔放,像一匹青春的孤狼要将茫茫原野征服。直接爆炸的周梓薇带来了一首《易燃易爆炸》,火爆全场。

 

 

我们的姊妹校北京现代音乐学院的明星学子曾苟瀚中助阵演出《不等你》

 

 

中国好声音哈林战队的王帝倾情助阵,与苟瀚中一起演唱了《高贵与丑》

 

 

中国国好声音哈林战队的王帝倾情助阵,与苟瀚中一起演唱了《高贵与丑》

 

  我们的姊妹校北京现代音乐学院的明星学子曾苟瀚中特来助阵演出,为大家带来歌曲《不等你》。中国好声音哈林战队的王帝倾情助阵,与苟瀚中,一起演唱了《高贵与丑》。

 

 

全体歌手合作演唱《给所有知道我名字的人》

 

  开幕式最后一首歌曲《给所有知道我名字的人》由全体歌手合作演唱,在“星光”“雪花”的相映下,在师生的感动和不舍中,开幕式圆满结束。

 

 

中国鼓手联合会荣誉理事、晚会的负责人、鼓手、音乐学院骨干教师——杜帅

 

 

著名音乐制作人、晚会的吉他手、音乐学院骨干教师——刘巨然

 

 

音乐学院骨干教师为师生献上精彩表演

 

 

音乐学院骨干教师为师生献上精彩表演

 

  此次音乐盛会众星云集,伴奏乐队由我校音乐学院与我们的姊妹校北京现代音乐学院优秀骨干教师联合组成:中国鼓手联合会荣誉理事、北京现代音乐学院爵士鼓教师、中国华谊乐器、台湾品牌八付若爵士鼓代言人、汉牌鼓锤代言人、AS品牌代言人、中国华谊乐器、土耳其伊斯坦布尔擦片代言人、我是歌手张靓颖打击乐手、杜帅老师作为鼓手兼整场晚会的负责人;调音师、音乐制作人、Jacky Danny乐队吉他手、汪峰吉他技师——信飞老师,音乐制作人、左小祖咒乐队吉他手刘巨然老师为此乐队吉他手;草莓音乐节阿肆乐队键盘手、孙楠首体演唱会萨克斯手、中国好声音鸟巢总决赛萨克斯手、音乐新旅程键盘手李思老师为此乐队键盘手、萨克斯手;管乐组宋涛老师为现代音乐学院萨克斯专业、合奏课、爵士和声乐课教师,合作节目包含我是歌手、中国新说唱等,合作艺人包括那英、李宇春、萧敬腾、南征北战、臧天朔、李玟等;曾任赵雷与拳头乐队、成乐队、Black VA乐队等键盘手,合作艺人包括,唐朝、老五、马条、戴佩妮、张韶涵、黄玲、汪苏泷等的成琛老师为键盘手;北京现代音乐学院贝斯专业教师、职业乐手、音乐制作人章燕老师为此乐队贝斯手。众多优秀教师及从校园各大小音乐比赛中脱颖而出的明星学子的倾情表演,为天艺师生献上了精彩震撼的一场音乐盛宴。

 

 

校领导与演职人员合影留念

 

  天津体育学院运动与文化艺术学院,坚持艺术教育与社会接轨、与市场接轨、与国际接轨、与时代接轨的办学理念,重视强化专业和实践教学,构建了“一条主线、两个课堂、(3+1)层次”的实践教学体系。始终秉承修德养慧、精艺至善的校训。“盘山艺术节”一直是我校着力打造的文化品牌和文化符号,是我校学生艺术实践、教学成果展示的重要途径,是“教与学”结合的体现,是校园文化的浓缩,折射了天艺的教学水平、办学成果和专业特色,也是学校与社会交互影响的文化窗口,更是全校师生展现才华与风采的舞台。通过艺术实践检验教学、巩固教学成果。以突出实践技能培养为重点,再现天艺办学特色。今年的盘山艺术节已是第八届,一路走来,伴随天艺共同成长,必将迎来更加辉煌的明天。

  艺术节精彩活动预告:

  演出单位   演出时间 地点 形式

  音乐学院   11月1日 音乐剧场 音乐会

  音乐学院  11月8日 音乐剧场 音乐会

  音乐学院  11月15日 音乐剧场 合唱

  播音主持艺术学院11月12日 音乐剧场 综合晚会

  舞蹈学院  11月20日 音乐剧场 舞蹈专场

  舞蹈学院  11月22日 音乐剧场 舞蹈专场

  视觉艺术学院、文化与管理学院 11月21日 音乐厅 相声

  视觉艺术学院、文化与管理学院 11月26日 路演大厅 策划大赛

  视觉艺术学院、文化与管理学院 11月28日 音乐厅 话剧

  北音盘山校区   11月27日 音乐剧场 流行音乐

  天津现代职业学校   11月29日 音乐剧场 综合晚会

  戏剧学院   12月3、4日 音乐剧场 戏剧专场

  影视学院   12月4日 音乐剧场 综合晚会

  影视学院   12月5日 视无界展厅 摄影展