加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

盘山艺术节视觉艺术学院汉语言文学系相声专场爆笑上演

发布时间:2018年11月22日作者:图/崔俸嘉 石钰洁 文/王欢 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:2018年11月21日下午5点30分,我校视觉艺术学院、文化与管理学院汉语言文学系主办的相声专场爆笑上演。汉语言文学是培养具有文艺理论素养和系统的文学理论知识人才的专业。

 

主持人

 

  2018年11月21日下午5点30分,我校视觉艺术学院、文化与管理学院汉语言文学系主办的相声专场爆笑上演。汉语言文学是培养具有文艺理论素养和系统的文学理论知识人才的专业。为了培养学生的文化素养,特此举办相声专场,从“说学逗唱”挖掘汉语言文学学生的自身潜力和无限可能。莅临本场晚会的嘉宾有天津体育学院运动与文化艺术学院视觉艺术与管理学院院长武小宇,汉语言文学系系主任崔晓晓,辅导员运长晴、袁嘉雯、庞熠。

 

 

相声《我的大学》

 

 

《歌曲串烧》

 

  大学是实现梦想的地方,踏上大学的道路不仅是父母的骄傲更是自己未来的希望,《我的大学》用幽默风趣的方式展现大学生活中的欢笑、失落和悲伤,引人发笑也引人深思。观众们为他们的表演欢呼尖叫,抱着吉他的大男孩们,弹着吉他,低声浅唱,将《董小姐》和《理想三旬》完美演绎。

 

 

相声《批三国》

 

 

歌曲《我的蒙古马》

 

 

相声《男朋友女朋友》

 

  风云三国,各色人物齐聚于此,形形色色,争奇斗艳,各显神通,由曲艺社带来的《批三国》展现了相声演员流利的贯口。嘹亮悠扬的蒙古歌《我的蒙古马》带观众走进蓝天白云、弯弯河水、茵茵绿草、群群牛羊的内蒙古大草原之中。爱情的美好是《男朋友女朋友》之间发生的点点滴滴的小甜蜜,两位男生把男女朋友其中的矛盾、吵闹和宽容呈现的淋漓尽致,引的观众爆笑连连。

 

 

相声《大双簧》

 

 

舞蹈《我要你》

 

 

舞蹈《我要你》

  

 

群口相声《说与唱》

 

 

神秘嘉宾中文系系主任崔晓晓与学生献唱《后来》

 

  双簧也是相声的一种表演形式 ,由视觉文艺部带来的《大双簧》让观众们看到了视觉学子的默契配合,展现了视觉的艺术风采。温柔妩媚的《我要你》激起了观众们对爱情的向往。群口相声《说与唱》把经典的相声与流行歌曲结合在一起,激起不一样的火花。最后,神秘嘉宾中文系系主任崔晓晓献唱《后来》,全场合唱,宛如一场演唱会。

 

 

院领导、老师、辅导员与演职人员合影留念

 

  经过将近两个月的筹备,在台前幕后全体工作人员的不懈努力下,在各位领导老师的支持下,汉语言文学系相声专场圆满落幕的。让大家看到不一样的汉语言风采和汉语言学子的专业技能。