加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

第八届盘山艺术节暨视觉艺术学院汉语言文学系话剧专场精彩上演

发布时间:2018年11月29日作者:图/刘宇 崔俸嘉 文/王欢 编辑/王温雪点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:2018年11月28日18:00,第八届盘山艺术节暨视觉艺术学院汉语言文学系话剧专场精彩上演。我校视觉艺术与文化管理学院主任吴伟丽,教师孔德阳,辅导员运长晴、袁嘉雯和庞熠莅临本场晚会。民国版的《项链》和古风韵味的《长恨歌》展现着能文能舞的汉语言文学。

 

第八届盘山艺术节暨视觉艺术学院汉语言文学系话剧专场

 

  2018年11月28日18:00,第八届盘山艺术节暨视觉艺术学院汉语言文学系话剧专场精彩上演。我校视觉艺术与文化管理学院主任吴伟丽,教师孔德阳,辅导员运长晴、袁嘉雯和庞熠莅临本场晚会。民国版的《项链》和古风韵味的《长恨歌》展现着能文能武的汉语言文学。

 

 

钱先生提出带钱太太参加舞会

 

 

钱太太向好友沈太太借项链用于参加舞会

 

 

钱先生为钱太太订做新洋装

 

 

钱太太因为华丽的衣饰在舞会上受到众人追捧

 

 

钱太太因为华丽的衣饰在舞会上受到众人追捧

 

 

钱太太失去后悔恨自己的过失

 

  一则小小的排练花絮,是他们两个多月中的精心准备,还是他们努力的过程。这其中有打闹、有争吵、有欢笑。首先是根据法国作家莫泊桑的作品《项链》改编而成——民国版的《项链》开幕上演。钱太太和沈太太是同一所大学毕业的学生,但是她们的命运却截然不同。女主人公钱太太一心梦想着过上流社会的豪华生活,向有钱的沈太太那里借来一串钻石项链,并在舞会上出足了风头。但回到家中时她发现项链丢失,为赔偿项链,她和丈夫借了一大笔债,辛苦10年才算还清,最后发现当初借来的项链不过是一件赝品。一场闹剧告诉观众们一个人要清醒地认识自己所面临的生活,脚踏实地,一步一个脚印地去走自己平凡而有意义的人生道路。

 

 

歌曲《光年之外》

 

  闹剧结束后,一首《光年之外》,男女深情对唱,是爱情最好的模样。

 

 

《长恨歌》

 

 

《长恨歌》

 

 

杨玉环跳舞

 

 

皇上与杨玉环下棋

 

 

杨贵妃柔美的舞姿

 

  接着一支《霓裳羽衣曲》是唐玄宗与杨贵妃相爱的模样,杨贵妃柔美的舞姿是对唐玄宗的依赖和爱,后来马嵬驿兵变,杨贵妃自缢,是对唐玄宗的宽容和爱。道士帮唐玄宗到仙山寻找杨贵妃,是唐玄宗对杨贵妃的思念。最后,唐玄宗崩了,他终于和杨贵妃再次相遇。《长恨歌》里这段刻骨铭心的爱情最终由“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”结束,掌声连连不断。

 

 

演职人员合影留念

 

  经过将近两个月的筹备,在台前幕后全体工作人员的不懈努力下,在各位领导老师的支持下此次活动圆满完成,希望汉语言文学系学子对舞台充满热情,发挥努力刻苦的精神,展现不一样的汉语言魅力。