加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

第八届盘山艺术节暨戏剧学院2015级毕业大戏《仲夏夜之梦》隆重上演

发布时间:2018年12月04日作者:图/新闻中心工作组 文/张冰涵 马婧怡 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:2018年12月3日晚上6:00,2015级毕业大戏《仲夏夜之梦》在天津体育学院运动与文化艺术学院大讲堂隆重上演。爱恨交织的故事情节、浓厚的喜剧色彩、精彩的表演给观众带来了视听上的戏剧盛宴。

 

戏剧学院2015级表演系毕业大戏《仲夏夜之梦》

 

 

准备举办婚礼的忒修斯公爵与未婚妻希波里特

 

 

少女赫米娅的父亲伊吉斯反对女儿与青年拉山德相爱

  

  2018年12月3日晚上6:00,2015级毕业大戏《仲夏夜之梦》在天津体育学院运动与文化艺术学院大讲堂隆重上演。爱恨交织的故事情节、浓厚的喜剧色彩、精彩的表演给观众带来了视听上的戏剧盛宴。

 

 

公爵命令遵从父亲的命令嫁给门当户对的青年狄米特斯,不然会受到处罚

 

 

赫米娅与拉山德约定逃跑

 

  《仲夏夜之梦》是英国剧作家威廉·莎士比亚创作的一部富有浪漫色彩的喜剧,讲述了四对情侣有情人终成眷属的爱情故事。在古希腊的雅典,奇幻的故事,动人的爱情,华丽的辞藻,一直吸引着无数读者。

 

 

一群手艺约定排练一出精彩的戏剧献给忒修斯公爵

 

 

情人在逃跑过程中树林中迷路

 

  本次演出导演和学生深入的研究了这部巨著,浏览了各种经典剧目,结合自身的创意及想法,进行了大胆的改编,使得整场演出高潮迭起,观众们目不转睛,生怕错过每个经典时刻。

 

 

调皮的小精灵在林中嬉戏

 

 

仙王和仙后争吵着

 

 

仙王命令精灵帕克找到奇异的爱情花汁

 

 

仙王看到狄米特斯拒绝海伦娜的追求

 

  赫米娅和拉山德、海伦娜和狄米特斯两对的爱情故事充满曲折,每次波折时,几位演员都用精湛的演技表现着爱的魔力。糊涂的小精灵让观众又爱又恨,在神秘的树林里制造了一场又一场的误会,手工人们排练的喜剧成为激起了全场无数次的爆笑。

 

 

仙王命令精灵帕克将花汁滴在雅典青年眼上

 

 

仙王将爱情花汁滴在仙后眼上

 

 

精灵帕克错将爱情花汁滴在拉山德眼皮上

 

 

手工艺人来到树林中排练

 

 

精灵帕克使坏将手艺人变成了怪物吓跑其他人

 

 

仙后醒来因为爱情花汁的影响爱上了手艺人

 

 

仙后和树林中的精灵迎接手艺人

 

  精密的故事结构,深刻的表演细节都让观众赞叹连连,最后的婚礼中,几对新人翩翩起舞,温馨浪漫,充满了爱与祝福。

 

 

醒来的拉山德爱上海伦娜

 

 

仙王发现精灵帕克弄错了

 

 

狄米特斯在爱情花汁影响下爱上海伦娜

 

 

海伦娜与赫米娅产生争执

 

 

精灵为拉山德解除魔法

 

  本次毕业大戏由刘宁导演亲自选剧及执导,与2015级表演系毕业生历经三个月的辛苦排练,将莎翁的这部经典喜剧完美诠释于舞台之上:勇敢反抗父权的赫米娅、痴心追寻爱人的海伦娜、坚守心中挚爱的拉山德、在婚姻围城中嬉戏追逐的仙王与仙后……

 

 

仙王为仙后解除魔法重归于好

 

 

公爵成全两对情人

 

 

公爵忒修斯劝说伊吉斯尊重年轻人的选择

 

 

手艺人们担心失踪的同伴

 

 

走失的手艺人回归队伍

 

 

公爵决定在婚礼上观看手艺人献上的戏剧

 

  那些原本只存于书本上的扁平人物在学生们的演绎下拥有了鲜活的生命,深厚的台词功底、动人美妙的歌声、厚积薄发的表达技巧,在精致的舞台设计、美轮美奂的灯光烘托下,观众们仿佛身临其境,在古老的雅典见证着这次奇幻的爱的梦诞。

 

 

手艺人表演戏剧介绍角色

 

 

其中一个手艺人表演墙

 

 

墙隔开了一对情人

 

 

青年殉情

 

  演员极具张力的演出,也使得观众感受到了学生对每一个角色用心的诠释,用出色的演出展现了此剧更深刻的思想内涵。2015级表演系学生四年来在学习中积累的一切都在这一刻得到了释放,在舞台上肆意绽放属于他们的荣光。

 

 

少女痛哭不已

 

 

少女殉情

 

 

戏剧表演结束全场狂欢

 

  爱是人类永恒的主题,不同年龄、经历的人对爱都有着不同的理解,回顾几个月的辛苦排练,演员历经一次又一次的洗礼,现如今这奇妙的爱的“魔力”由2015级表演系学生通过不懈的努力和钻研在舞台上完美重现。

 

 

校领导与演职人员合影留念

 

  从《荆轲刺秦王》到《一月十六日夜》、《扶桑》再到《仲夏夜之梦》,戏剧学院创作了一部部精彩的戏剧作品,不断培育出一代代优秀的戏剧人才。在2015级表演系毕业大戏公演的两天中,愿台上敬业的表演者们与台下虔诚的观众们共同走进夜的魔林,共享爱的梦诞!