加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

第八届盘山艺术节暨影视学院“色彩的思考”视·无界图片展盛大开幕

发布时间:2018年12月05日作者:图/王雅婷 肖本双 文/王温雪 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:用有限的画面,展现无限的创意,2018年12月4日,第八届盘山艺术节暨影视学院视·无界图片展在我校图书馆盛大开幕,蓟州区宣传部副部长李鹏岳,常务副校长李晓华,党委书记李涛,副校长尹庆民、陈红、马斌,影视学院院长张璐,音乐学院院长萨其尔,视觉艺术学院、文化与管理学院院长武小宇,科研处处长王燕参加了此次图书馆开幕仪式。

 

展厅内部塔日根夫主任指导的乐队演出

 

 

开幕式上的演出

  

  用有限的画面,展现无限的创意,2018年12月4日,第八届盘山艺术节暨影视学院视·无界图片展在我校图书馆盛大开幕,蓟州区宣传部副部长李鹏岳,常务副校长李晓华,党委书记李涛,副校长尹庆民、陈红、马斌,影视学院院长张璐,音乐学院院长萨其尔,视觉艺术学院、文化与管理学院院长武小宇,科研处处长王燕参加了此次图书馆开幕仪式。

 

 

影视学院院长张璐宣布“色彩的思考”视·无界图片展开幕

 

 

校领导及嘉宾参观图片展

 

 

校领导及嘉宾参观图片展

 

 

校领导及嘉宾参观图片展

 

  图片展开幕前,已经有众多师生前来等待图片展,下午三点四十,伴随着激扬的乐队演唱,图片展正式拉开大幕,领导及参展师生依次进入展会现场,展厅内准备了精彩的歌舞表演及香甜的糕点,张璐院长带领各位领导与学生共同参观展厅,观众被图片展精美的现场深深震撼。

 

 

莫兰迪主题摄影展区

 

 

参观莫兰迪主题摄影展区的师生

 

 

《延禧攻略》主题展区

 

 

张璐院长向校领导及嘉宾介绍延禧攻略展区

 

  本届视·无界图片展以“色彩的思考”为主题,将色彩结合光影、特殊材料、呈现方式等展现了无限的可能,是作品或浓郁,或梦幻,或高雅等,赋予了世界极强的生命力,是色彩成为成为想象的翅膀和伟大的创造元素。

 

 

屏息陶器投影《君幸食》

 

 

屏息陶器投影《君幸食》

 

  展厅内,通过影像、服装、文化产品等多种视觉载体构建出了一个多元立体空间,王莎老师带领学生通过对画家乔治·莫兰迪命名的“莫兰迪色”的丰富运用,摒弃了张扬的色彩个性,他在每个颜色重都融入了适度的灰色和白色作为调和,将原本浓郁艳丽的色彩转化为优雅高级的灰色质感,展现了创作者从大自然或艺术作品中汲取灵感后进行艺术创作的过程。

 

 

独特的蓝晒技术

 

 

蓝晒技术的影布

 

  本次图片展运用了多种影像呈现手法,特殊的暗房技术,给观众带来摄影的乐趣;古老的晒蓝工艺,被高炳松老师及学生运用到极致,甚至制做成了蓝晒技术超幅影布;刘陶老师带来的屏息陶器投影《君幸食》 吸引力了许多观众,通过多媒体的应用,将陶瓷与动画结合,体验一番艺术之梦幻;芦苇与沙子的结合,给图片带来了一份大自然的清新感觉; 金属色和PVC材质的结合,未来科技感十足,双性色灯光布置,将科技和梦幻相结合,打造立体网红空间;大热的宫廷剧《延禧攻略》,在学生的在次创作下变得更加生动有趣;张婷老师带来的学生绘画作品展,一幅幅美轮美奂的作品给人带来以视觉的享受。

 

 

金属色和PVC材质的结合 未来科技感十足

 

 

校领导及嘉宾参观展区并观看精彩舞蹈

 

  本届图片展承袭了视野无边界、发现无边界、想象无边界、创造无边界的精神,用特别的艺术空间给观众以美的享受。

 

 

张婷老师带来的学生绘画作品展

 

 

随着光影变化 色彩流转 美轮美奂

 

 

张璐院长向校领导及嘉宾介绍学生作品

 

 

用芦苇绘制的知音桥风景图

 

  图片展绝大部分的图片都影视学院学生创作的作品,充分展现出学生的摄影技术的精湛和教师的优秀教学成果。

 

 

校领导及嘉宾合影留念

 

  此次影展由影视学院师生一同策划、共同布展,一张张作品背后是他们创意和汗水的积累。本次影展的成功举办,呈现了我校影视学院优秀的教学实践成果,是影视学生重要的实践成果展示平台,学生在参展过程中不但提升了专业水平,还收获了其他师生的意见和赞美。

 

 

影视学院部分负责布展师生合影留念

 

  愿影视学院能够举办更多丰富的活动,在天艺的舞台上创造更辉煌的成就!