加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

第八届盘山艺术节文化与管理学院艺术管理系举办“新文创·跨界互联”创意策划大赛

发布时间:2018年12月05日作者:图/肖本双 肖双婷 石钰洁 文/王温雪 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:用创意绘就梦想,用青春连接未来。2018年12月4日,第八届盘山艺术节暨文化与管理学院艺术管理系“新文创·跨界互联”创意策划大赛在音乐楼小剧场正式开赛,出席本次比赛的领导有天津体育学院运动与文化艺术学院常务副校长李晓华,副校长尹庆民、陈红、马斌,视觉艺术学院院长武小宇,艺术管理系主任梁帅。

 

第八届盘山艺术节暨文化与管理学院艺术管理系“新文创·跨界互联”创意策划大赛

  

  用创意绘就梦想,用青春连接未来。2018年12月4日,第八届盘山艺术节暨文化与管理学院艺术管理系“新文创·跨界互联”创意策划大赛在音乐楼小剧场正式开赛,出席本次比赛的领导有天津体育学院运动与文化艺术学院常务副校长李晓华,副校长尹庆民、陈红、马斌,视觉艺术学院院长武小宇,艺术管理系主任梁帅。

 

 

参赛学生展示策划项目

 

 

参赛学生展示策划项目

 

  动听而激情的现场演唱拉开了大赛序幕,本次比赛共有10个参赛团队,内容涵盖多个行业,他们从管理的角度出发,思考如何让艺术多维度服务于更多人群,如何创造全域化的文化项目管理新模式。

 

 

参赛学生展示策划项目

 

 

参赛学生展示策划项目

 

  关注蓟县文化发展的《蓟艺社》项目,关注校园暴力、关爱弱势群体《校园侠》项目,定制旅游、感受独特文化色彩的《陇上游》,创新民乐演奏新模式的《丝与竹》项目,关注非遗文化、创新传统发展模式的《皮遇影》......策划项目深刻挖掘了文化内涵,将常见的艺术文化项目与当今社会流行的思想和技术相结合,打造不一样的文化体验。

 

 

现场书写墨宝 展示文化内涵

 

 

用优美的小提琴表现中国传统音乐

 

 

帅气的舞蹈

 

 

动听的吉他演奏

 

 

古典悠扬的古琴奏响流行古风乐曲

 

 

学生设计制作文创产品

 

 

学生设计制作文创产品

 

  朗诵、配音秀、书法、钢琴、古琴、小提琴......丰富的内容,精彩的展示。在深刻诠释了各项目含义的同时,充分展现了艺管学子全方位发展的新风貌。

 

 

参赛代表接受评委老师点评

 

 

参赛代表接受评委老师点评

 

 

评委教师深刻而细致的点评参赛项目

 

 

评委老师鼓励学生继续深入学习 完善自身表达能力

 

  项目展示过后,艺术管理系教师为比赛队伍做出了细致深刻的点评,老师首先肯定了学生的进步,鼓励学生继续完善项目,提升自身的表达能力,对学生文案细节出的一些不足进行了指正,几位老师纷纷表示,希望能在明年带大家走向更大的舞台展示创意及风采。

 

 

学姐分享比赛心得

 

 

学姐分享比赛心得

 

 

学长分享比赛心得

 

  比赛项目过后,特别安排了三位比赛经验丰富的高年级学姐学长为渴望知识的大一学子分享比赛心得。常怀感恩之心,充分利用学校平台,认真完成老师布置的任务,虽然每个人性格和能力不同,但只要认真努力,找寻到适合自己的道路,三位学生真诚的演讲深深感动着在场观众。

 

 

裴菁宇老师为艺管师生演唱

 

 

梁帅老师弹奏钢琴

 

  “到如今,年复一年......”梁帅老师弹奏钢琴,裴菁宇老师演唱,为师生献上精彩的一曲,艺管学子一起合唱,场面十分温馨感人。

 

 

武小宇院长对此次比赛进行总结

 

  比赛最后,武小宇院长对此次比赛进行总结,她表示此次比赛充分展现了艺管学子风采,我们的学子能够站在全国的舞台上比赛是优秀的,能够站在今天的舞台上将自己策划内容完整展现,大家也是优秀的。在武院长的鼓励与师生的掌声中,此次赛圆满落幕。

 

 

负责此次第八届盘山艺术节暨文化与管理学院艺术管理系“新文创·跨界互联”创意策划大赛策划组师生

 

 

第八届盘山艺术节暨文化与管理学院艺术管理系“新文创·跨界互联”创意策划大赛

 

  比赛结束后,艺术管理系师生交流参与比赛的经验和体会,将优秀的学习习惯和珍贵的比赛经验传承下去。

 

 

文化与管理学院艺术管理系师生合影留念

 

  艺术管理系学生的核心竞争能力就是创意策划、文案写作能力及组织实施的能力,而艺管学子不止于此,更是将文创与跨界互联完美结合。学子们从迷茫踌躇到激情追逐,他们在社会实践的舞台下塑造着属于自己的角色,在这次大赛中艺术管理学子积极参与,无数个日日夜夜里崛起,厚积薄发,树立起文管学子创意与实践的标杆,用创意的火花描绘了一幅幅精美的蓝图!