加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

音乐学院第三届“新艺杯”声乐大赛圆满落幕

发布时间:2019年03月29日作者:图/施展 郁晨璐 文/张冰涵 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:2019年3月28日18:30,第三届“新艺杯”声乐大赛于天艺大讲堂隆重举行。莅临现场的领导有天津音乐学院教授、副院长、中国音乐家协会理事靳学东,天津体育学院运动与文化艺术学院音乐学院院长萨其尔,音乐学院副院长兼流行演唱系系主任付广会,音乐学院教育主任朱苏苏等。

 

音乐学院第三届“新艺杯”声乐大赛

  

  2019年3月28日18:30,音乐盛典季之第三届“新艺杯”声乐大赛于天艺大讲堂隆重举行。莅临现场的领导有天津音乐学院副院长靳学东教授,天津体育学院运动与文化艺术学院音乐学院院长萨其尔,音乐学院副院长付广会等。

  在本届“新艺杯”声乐大赛中担任评委的老师有:天津体育学院运动与文化艺术学院音乐学院音乐表演系副主任童彤,音乐学院理论教研室主任何巍,音乐学院艺术实践教研室主任王永锴,音乐表演系教师、国家一级演员刘斌,音乐表演系教授王园园,音乐表演系副教授贺丽君等

 

 

方怡雯 《黄河渔娘》

 

 

赵尉然 《莫尼山》

 

 

周玲《玛依拉变奏曲》

 

 

王月露《啊,我的虎子哥》

 

 

刘语晗《我像雪花天上来》

 

 

评委点评

 

 

评委点评

 

  整场比赛在大讲堂严肃而又热烈的气氛中有序进行。十位歌手身着精心准备的服装依次登台,优美昂扬的旋律在大讲堂的上空回荡着。经典的《我像雪花天上来》悠悠流动、如泣如诉,磅礴大气的《莫尼山》震撼全场,带有少数民族独特风格的《春风为何唤醒我》引起观众的阵阵喝彩,还有动人心弦的《故乡恋》,令人感同身受的《那就是我》,连评委老师都沉醉其中。清亮婉转的女高音,浑厚大气的男高音,选手用尽全力展现着自身的青春风采,交织在一起构成了这场视觉与听觉的饕餮盛宴。

 

 

知识问答环节

 

 

知识问答环节

 

  在比赛的第二环节知识问答中,十位选手展现出了良好的知识储备与优越的视听素养。即使选手偶有错误,台下的评委老师也会耐心温和地纠正,将题目背后的文化意义娓娓道来,无论是台上的选手还是台下的观众都受益匪浅。

 

 

靳学东教授点评选手表现

 

  靳学东教授也为参赛的选手进行了深刻的点评,教授坦言,为比赛现场的热情与欢呼深深感动,也对台上选手的精彩演唱赞叹不已,感受到了盘山脚下天艺学子的青春热情,同时也祝福天艺音乐学院的学子们能在音乐的梦想道路上走得更远更好。

 

 

优秀奖:方怡雯《黄河渔娘》 赵尉然《莫尼山》 徐桐《莫尼山》 张超《爱她想她祝福她》

 

 

三等奖:李科《鹰翔》 刘语晗《我像雪花天上来》 李昊东《那就是我》

 

 

二等奖:王宏伟《故乡恋》 周玲《玛依拉变奏曲》

 

 

靳学东教授和萨其尔院长为一等奖多杰才郎颁奖

 

 

音乐学院师生合影留念

 

  在比赛的尾声,主持人宣布了各个奖项的归属,第三届“新艺杯”声乐大赛圆满地落下帷幕。音乐学院将歌唱实力与知识储备相结合,充分展现学生平日的努力成果,突出了理论与实践相结合的不变真理,最后衷心希望每一位学生都能在梦想的天空中展翅翱翔!

  第三届“新艺杯”声乐大赛获奖名单:

  一等奖:多杰才郎《春风为何唤醒我》

  二等奖:王宏伟《故乡恋》 周玲《玛依拉变奏曲》

  三等奖:李科《鹰翔》 刘语晗《我像雪花天上来》 李昊东《那就是我》

  优秀奖:方怡雯《黄河渔娘》 赵尉然《莫尼山》 徐桐《莫尼山》 张超《爱她想她祝福她》