加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

戏剧学院学生自导实践话剧《恋爱的犀牛》浪漫上演

发布时间:2019年04月03日作者:图/秦治 寇蓉 文/张冰涵 王温雪 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:2019年4月2日18:00,我校戏剧学院学生自主导演实践话剧《恋爱的犀牛》在舞蹈楼黑匣子剧场上演。

 

《恋爱的犀牛》

 

  2019年4月2日18:00,我校戏剧学院学生自主导演实践话剧《恋爱的犀牛》在舞蹈楼黑匣子剧场上演。

 

 

男主人公马路因为执拗的性格与牙刷推销员发生争执

 

 

马路与最好的朋友一只犀牛倾诉

 

 

马路喜欢女主人公明明

 

 

马路与明明互相诉说

 

 

马路爱而不得吟唱心中感受

 

  《恋爱的犀牛》是一部经典的先锋戏剧作品,由廖一梅编剧,于1999年被先锋戏剧导演孟京辉执导搬上舞台,剧中主要讲述两位对生活和爱情有着执着甚至偏执的情况下,引起了一系列感情纠葛。其中男主人公如同犀牛般执着、独特的性格也使得此剧看点十足。面对本次演出,导演和演员们深入研究了这一经典戏剧作品,结合其自身的创意与灵感,在其中大胆加入了自己对角色独特的见解,将剧本与舞台大胆改编,最终呈现了一个如梦如幻的爱情故事。

 

 

众人嘲笑马路的求爱方式

 

 

明明歌唱

 

 

马路因为爱情执着痛苦

 

  演员们功底扎实,歌声悠扬,优美的肢体,充满故事性的背影,每一幕都美得像精心雕琢的画作。“你是我温暖的手套,冰冷的啤酒,带着阳光味道的衬衫,日复一日的梦想。”耳熟能详的台词贯穿全剧,将叙事结构颠倒,让观众随着剧情深入情节,感受爱情的悲与欢。

 

 

朋友为马路介绍其他女人

 

 

马路的朋友黑子与丽丽结婚

 

 

明明要离开马路

 

 

马路努力挽留明明

 

 

马路极力想挽回爱情

 

  舞台上空随意飘逸的云朵,角落里零散破碎的水管,蒙住年轻人双眼的名为“爱情”的白布,还有幕布上精心勾画的犀牛。一切看似不经意,却都是导演与所有幕后人员花费无数心血和时间布置出的,给观众带来最为纯真热烈的艺术氛围。

 

 

导演、演员与观众真诚交流

 

  单纯热烈又偏执狂放的犀牛饲养员马路、美丽性感又性格乖张的明明……这些沉溺在爱情海洋中被盲目了视线的男男女女,经过演员们精彩的演绎,在黑匣子的舞台上大放异彩,带领观众们走进一场名为“爱情”美妙梦境。

 

 

演职人员合影留念

 

  演出结束后,导演和演员回到台前,平和谦逊的与观众交流,观众踊跃提问并发表自己的见解,导演和演员们也耐心地一一解答并诚恳的接纳建议,并且承诺将来会将更优秀的戏剧作品带给观众,希望他们在这条实现梦想、勇于实践的道路上走得更远更好。