加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

第八届“盘龙杯”舞蹈大赛决赛在大讲堂音乐剧场精彩上演

发布时间:2019年04月10日作者:图/寇榕 秦祖渭 陈泽华 施展 娄芮 文/张冰涵 王温雪 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:展现青春风采,舞动梦想舞台,2019年4月9日,天津体育学院运动与文化艺术学院舞蹈学院第八届“盘龙杯”舞蹈大赛决赛在大讲堂音乐剧场精彩上演。

 

第八届盘龙杯舞蹈大赛

 

  展现青春风采,舞动梦想舞台,2019年4月9日,天津体育学院运动与文化艺术学院第八届“盘龙杯”舞蹈大赛决赛在大讲堂音乐剧场精彩上演。莅临现场的领导和评委嘉宾有:北京现代演艺集团总经理孙羽郎,天津体育学院运动与文化艺术学院副校长陈红,副校长、舞蹈学院院长马斌,天津盘山旅游局、天津山水盛典文化发展有限公司、天下盘山总导演鲁杰,执行导演赵一霖,国家艺术基金音乐剧《天地运河情》执行导演郑丽娜、范宇鹏,舞蹈学院院长助理、编导系系主任陈文童,表教系系主任焦姣,国标系系主任佟世宇以及舞蹈学院专业教师。流光溢彩,燃烧激情,天艺学子们用优美的舞步在舞台上尽情展现着自我风采。

  本届盘龙杯的比赛内容分为两个环节,第一环节是剧目展示,第二环节是技术技巧展示与即兴表演二选一,比赛分为表演组,群舞组,流行舞组,编创组四个组别。

 

 

《纠结患者》

 

 

《纠结患者》

 

 

《霾》

 

 

《霾》

 

  比赛开始,天艺最优秀的舞者们纷纷登上舞台,为观众献上精心准备的舞蹈盛宴:编创组舞蹈《纠结患者》、《霾》展现编舞者奇思妙想,与现实主题相结合,充满创新与哲思。

 

 

《寂静的草原》

 

 

《遥远的图腾》

 

 

《遥远的图腾》

 

  融合了传统文化独有的力量和壮美风情的民族舞《寂静的草原》、《遥远的图腾》,磅礴大气,完美呈现传统舞姿的厚重精深。

 

 

《春江花月夜》

 

 

《春江花月夜》

 

 

《铃铛舞》

 

 

《铃铛舞》

 

 

《只为途中与你相见》

 

 

《只为途中与你相见》

 

 

《浮生若梦》

 

 

《浮生若梦》

 

  《春江花月夜》《铃铛舞》灵动活泼、俏皮可爱,用柔软的肢体为观众描摹了一副动人的画卷;双人舞《只为途中与你相遇》《浮生若梦》配合默契老练,双人合跳同时展示刚健与柔美,进退之间诠释别样的绽放,令观众身临其境。

 

 

《芳华》

 

 

《芳华》

 

 

《一个陌生女人的来信》

 

 

《一个陌生女人的来信》

 

  更有《芳华》《一个陌生女人的来信》将经典文学作品完美再现与舞台之上,将艺术作品赋予第二次生命,使其以舞蹈的形式完美诠释于舞台上,更体现了天艺舞者的文化底蕴深厚。

 

 

《廿》

 

 

《廿》

 

 

《廿》

 

 

《明日巨星疯人院》

 

 

《明日巨星疯人院》

 

 

《戈壁沙丘》

 

 

《戈壁沙丘》

 

 

《戈壁沙丘》

 

  群舞组《廿》《明日巨星疯人院》结合现代流行元素,激情四射,唤起了观众的热情;最后的《戈壁沙丘》震撼人心,燃烧全场,用强烈的艺术感染力征服了在场观众。

 

 

歌曲《我宝贝》

 

 

歌曲《我宝贝》

 

  舞者们休息的间隙,来自团委文艺部的刘浩亮和张逸鹏带来歌曲《我宝贝》为整场比赛助兴。

 

 

表演组 一等奖 《只为途中与你相遇》

 

 

表演组 二等奖 《铃铛舞》

 

 

表演组 三等奖 《春江花月夜》《寂静的草原》

 

 

编创组 一等奖 《霾》

 

 

编创组 二等奖 《一个陌生女人的来信》

 

 

编创组 三等奖 《纠结患者》

 

流行舞组 一等奖 《浮生若梦》

  

 

流行舞组 二等奖 《芳华》

  

 

流行舞组 三等奖 《明日巨星疯人院》

 

 

群舞组 一等奖 《戈壁沙丘》

  

 

群舞组 二等奖 《遥远的图腾》

  

 

群舞组 三等奖 《廿》

 

 

校领导与参赛学生合影留念

 

  我校“盘龙杯”舞蹈大赛已经过八年风雨的洗礼,不断成熟和壮大,每一届都献上了令全校瞩目的舞蹈艺术盛宴。每一届“盘龙杯”,都是我校舞蹈学院教学成果展示的重要舞台,是我校热爱舞蹈艺术的同学们的盛会。天艺的舞者们带着星光的梦幻,在舞台上尽情挥洒,舞出青春的脚步,舞出耀眼的光彩。愿所有的天艺舞者们在舞台上拥有更加辉煌的未来。

  获奖名单:

  表演组 一等奖 《只为途中与你相

  二等奖 《铃铛舞》

  三等奖 《春江花月夜》《寂静的草原》

  编创组 一等奖 《霾》

  二等奖 《一个陌生女人的来信》

  三等奖 《纠结患者》

  流行舞组 一等奖 《浮生若梦》

  二等奖 《芳华》

  三等奖 《明日巨星疯人院》

  群舞组 一等奖 《戈壁沙丘》

  二等奖 《遥远的图腾》

  三等奖 《廿》