加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

中国音乐家协会爱乐合唱团莅临我校交流演出

发布时间:2019年06月21日作者:图/寇榕 秦治 文/王温雪 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:2019年6月20日晚,为迎接祖国建党97周年,建国70周年,回顾中国共产党走过的光辉历程,歌颂建党、建军以来的丰功伟绩和辉煌成就,激发我校大学生爱党、爱国、爱校的热情,特邀中国音乐家协会爱乐乐团以及多名歌唱家走进天艺大讲堂,带来一场主题为《壮丽70年,走进新时代》大型音乐会。此次音乐会涵盖了合唱、男声独唱、女高音独唱、男中音独唱等多种演唱形式,我校音乐表演系副主任陈嫣担任钢琴伴奏,共同呈现了一场音乐的盛宴,为学子提供了宝贵的学习机会。

 

主持人陈宇

 

  2019年6月20日晚,为迎接祖国建党97周年,建国70周年,回顾中国共产党走过的光辉历程,歌颂建党、建军以来的丰功伟绩和辉煌成就,激发我校大学生爱党、爱国、爱校的热情,特邀中国音乐家协会爱乐乐团以及多名歌唱家走进天艺大讲堂,带来一场主题为《壮丽70年,走进新时代》大型音乐会。此次音乐会涵盖了合唱、男声独唱、女高音独唱、男中音独唱等多种演唱形式,我校音乐表演系副主任陈嫣担任钢琴伴奏,共同呈现了一场音乐的盛宴,为学子提供了宝贵的学习机会。

 

 

音乐表演系副主任陈嫣担任钢琴伴奏

 

青年歌唱家江鸣鸣

 

歌曲《爱我中华》、《我的祖国》《龙船调》

 

 

青年歌唱家陈宇领唱的《在那遥远的地方》

 

 

歌唱家金山

 

 

男声独唱《红旗飘飘》、《听妈妈讲那过去的事情》

 

 

青年歌唱家梁俊鸽

 

 

女高音独唱《红梅赞》、《玛依拉变奏曲》

 

  开场一曲《红旗颂》,展现了音乐家们的专业实力。“五十六个民族,五十六朵花......”熟悉的旋律响起,此曲由青年歌唱家江鸣鸣领唱的歌曲《爱我中华》、《我的祖国》《龙船调》,高亢活泼,大气深刻,充满了爱国主义情怀,还与在座学生积极互动。由青年歌唱家陈宇领唱的《在那遥远的地方》,唱响广袤草原上的天籁情歌。由梁俊鸽带来的女高音独唱《红梅赞》、《玛依拉变奏曲》,尽显歌唱家演唱实力。

 

 

演唱家牛建军

 

 

男中音独唱《滚滚长江东逝水》、《中国,鲜红的太阳永不落》

 

 

合唱《天路》、《鸿雁》

 

  “滚滚长江东逝水......”演唱家牛建军带来了两首男中音独唱《滚滚长江东逝水》、《中国,鲜红的太阳永不落》,用他独特的嗓音诠释着祖国的壮美河山。女生合唱《好人好梦》《康定情歌》,深情演绎,感人肺腑。合唱《天路》、《鸿雁》,深厚悠远,深具民族特色。

 

 

著名男高音演唱家陈苏威

 

 

独唱曲目《追寻》、《怀念战友》、《我的太阳》

 

总政歌剧团女高音歌唱家、国家一级演员潘淑珍

 

演唱《节日欢歌》、《英雄赞歌》、《我和我的祖国》

 

  著名男高音演唱家陈苏威也来到我校奉献了独唱曲目《追寻》、《怀念战友》,他曾以醇美的音色、优秀的语感和对作品深刻的理解与极强的音乐感染力征服了各界观众,受到权威人士的高度赞扬,成为乌克兰歌剧舞台饰演主角的第一个中国人,此次表演也给同学们带来了极大的震撼,在同学们的热烈请求下,陈老师又演唱一曲《我的太阳》。总政歌剧团女高音歌唱家、国家一级演员潘淑珍演唱《节日欢歌》、《英雄赞歌》,并与合唱团一起献上一曲《我和我的祖国》,表达对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。

 

 

音乐学院领导、教师与中国音乐家协会爱乐合唱团合影留念

 

  中国音乐家协会爱乐乐团成立1996年,是中国音乐家协会直属二级学会和艺术团体。首任名誉团长为老一代著名作曲家吕骥。现任团长、指挥是资深音乐策划人、中央电视台导演,“老泥车”男声四重唱创始人冯秋生。爱乐乐团经过二十多年的努力奋斗,现在已形成了交响乐团、合唱团、独唱艺术家小组、朗诵艺术家小组、老泥车男声重唱组等完整的编制和艺术格局的表演艺术团体。其中交响乐队80人,合唱团80人,并有数位艺术家加盟。

  中国音协爱乐乐团在中国音乐家协会直接领导下,遵循文艺“为人民服务”的宗旨,创作排练了数千场各具特色的专场音乐会,足迹踏遍世界各地。其中《东方红》大型舞蹈史诗,《永远的王洛宾》《俄罗斯专场》《红色经典》等广受欢迎。