加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

我校影视学院高炳松老师带领学生参展第八届大理国际影会

发布时间:2019年08月19日作者:图文/高炳松 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:我校影视学院高炳松老师带领学生杨帆、孙福源、王芮雪参展第八届大理国际影会。

 

我校影视学院高炳松老师带领学生参展第八届大理国际影会

 

  我校影视学院高炳松老师带领学生杨帆、孙福源、王芮雪参展第八届大理国际影会。

 

 

参展目录

 

  大理国际影会属于国内第二大摄影节,是全球国内外摄影艺术家和摄影爱好者展示自我艺术创作的重要之地,在摄影界举足轻重。第八届大理国际影会在2019年8月17日--8月21日如期开展,以“生活在别处---万相·众享”为主题,意在进行艺术创新以及影像收藏市场和产业化道路的探索,兼顾影像艺术的创新化、国际化、艺术化、产业化,为培育国内影像市场做贡献,从而让摄影艺术走进千家万户,让大理市民和来自五湖四海的群众共享国际影像的艺术盛宴。

  

 

 

我校师生参展作品

 

 

我校师生参展作品

 

 

我校师生参展作品

 

 

我校师生参展作品

 

  我校师生在“生活在别处”的思想指导下,以蓝晒技法在生活中的应用为主题,运用古典摄影技法——蓝晒法,结合中国经典文化艺术和现代科技制作别样的蓝晒作品,在参展中得到国内外摄影友人的一致好评。鲍利辉老师、姜健老师、杨延康老师、新加坡策展人等业界大咖,对我校师生作品评价颇高,并表示在八界影会作品中第一次见到如此大胆创新的古典技法。

 

  

 

高炳松老师参展证书

 

 

策展人证书

 

 

学生参展证书

 

 

学生参展证书

 

 

学生参展证书

 

  将古典摄影技法与中国经典文化和现代科技完美结合并不是一件容易的事,高炳松老师对此有着深刻的体会:“我们以中国扇子、灯笼为载体,用手机壳等现代生活常用的材料成像的做法看似简单,但成像成功也是对于技术手法、化学药物配比、太阳曝光时间等一系列决定性因素的考验。”

 

 

参赛展厅

 

  “不了解历史怎么才能创新?”谈到此次参展的意义,高炳松老师说:“摄影不仅是拿着手机相机拍摄,按下快门那一瞬间就决定了摄影师 必须具备自我思想、文化底蕴、思维判断、捕捉力等一切综合素养,所以从摄影的诞生到摄影的现代发展,无论是学习摄影还是爱好摄影,都是一次次的重新尝试和创新。”