加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

视觉艺术学院承办第二届“我爱动物”主题艺术展在宁波市117艺术中心开幕

发布时间:2019年07月31日作者:资料/视觉艺术学院 策展人/张骏教授 指导老师/赵元征 编辑/王温雪点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:由北京数字科普协会、宁波市文化馆主办,天津体育学院运动与文化艺术学院和浙江万里学院设计艺术与建筑学院承办的第二届“我爱动物”主题艺术展,6月18日在宁波市117艺术中心开幕。

 

第二届“我爱动物”主题艺术展

 

  由北京数字科普协会、宁波市文化馆主办,天津体育学院运动与文化艺术学院和浙江万里学院设计艺术与建筑学院承办的第二届“我爱动物”主题艺术展,6月18日在宁波市117艺术中心开幕。本次艺术展艺术装置展区主要由我校视觉艺术学院简·.创意工作坊中的艺术设计系、戏剧影视美术设计专业老师和同学们共同完成。(简·创意工作坊,隶属于我校视觉艺术学院旗下工作室,是一支关注环保、关注文创、关注空间创作的创意团队)

 

 

第二届“我爱动物”艺术主题展的策展人、艺术指导、我校视觉艺术学院“盘山学者”张骏教授做开幕式致辞

 

  开展当天,第二届“我爱动物”艺术主题展策展人、艺术指导、我校视觉艺术学院“盘山学者”张骏教授作为主持人对整个展览的进行了讲解,并详细介绍了整个展览的筹备情况。他的作品《一叶之舟》用活动雕塑的手法塑造了一个怀抱熊猫的妇女形象,意指由于资源短缺、环境污染,人类、动物和植物就像一叶之舟在汪洋大海之中时刻面临危机。

 

 

出席艺术展现场的领导与老师

 

 

参与此次艺术展创作的部分学生

 

 

环保志愿者周宇先生首先对展览予以充分的肯定,并对濒危动物艺术装置展区给与了高度的赞扬

 

 

宁波文化馆117艺术中心负责人金金先生对展览作品大加赞赏,尤其是用生活垃圾做创作这一板块

 

 

  浙江万里学院设计艺术与建筑学院院长傅立新先生百忙之中专程赶过来参加开幕式,同时也对展览给与高度评价

 

 

北京数字科普学会秘书长曲学利先生专程从北京赶来参加开幕式

 

 

赵元征老师(左一)、张骏教授(左二)为曲学利先生(右一)讲解展览作品

 

 

赵元征老师为曲学利先生讲解展览作品

 

  赵元征老师为曲学利先生介绍濒危动物艺术装置的设计理念与构思,并诠释了我们这个展览的初衷是通过艺术创作的语言来关注生态环境。展览中,我们天津体育学院运动与文化艺术学院的同学们在赵元征老师的指导下,利用废旧材料……例如旧光盘、可乐罐、塑料瓶、废纸、旧棉花等,做成了几十件濒危野生动物的造型。意在告诫人们,由于人类对森林的砍伐、滥用农药、过度捕捞、非法走私等行为使生态环境严重偏离了自然的状态,越来越多的动物家园遭到破坏,无处栖身。

 

 

展览现场

 

 

张骏教授作品

 

 

张骏教授作品

 

 

艺术展现场

 

 

艺术展现场

 

 

艺术展现场

 

 

艺术展现场

 

  目前在国内,动物的保护组织有很多,但是以艺术的语言和表述方式来关注动物,进行环境保护的公益性宣传却不多见。我校师生不仅以传统的艺术形式来进行创作,同时还利用生活废旧物品来进行动物主题的塑造和新媒体的互动装置,表达了他们对人类、动物、环境三者之间关系的深刻思考,用艺术思维感染参观者来关爱动物、关注生态环境。

 

 

参与此次艺术展工作的我校师生

 

 

领导与我校师生合影

 

  整个展览还有很多行业大咖的作品,吸引了行业内外无数观众前来观赏。整个展览的顺利进行,同样离不开我校李罡校长、李晓华常务副校长、尹庆民副校长、李津泽处长、武小宇院长、刘顺利主任、王璞主任的支持,希望今后我校视觉艺术学院的学子们不断创新,展现才华,创造更多有意义的艺术作品。

 

展览作品欣赏