加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

把握新媒体时代潮流风向——记汉语言文学系新学年系列活动

发布时间:2019年09月09日作者:图文\视觉艺术学院 编辑\肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:2019年9月7日,汉语言文学系17级和18级的部分同学前往北京四四得八文化传播有限公司进行观摩学习,之后又来到中国传媒大学参观了校史展馆。

 

学生在公司认真听白老师讲解新媒体运营

 

  2019年9月7日汉语言文学系17级和18级的部分同学前往北京四四得八文化传播有限公司进行观摩学习,之后又来到中国传媒大学参观了校史展馆。

 

 

汉语言系主任崔晓晓老师与公司负责人王博合影

 

  系列活动之一:参观四四得八文化传播有限公司

  四四得八文化传播有限公司是天艺优秀毕业生王博和其合伙人共同创办的专注于于抖音平台,用内容创造流量,用策略营造热度,打造影视娱乐垂直领域的抖音整合营销传播公司,在观摩学习过程中

 

 

参观公司合影

 

  王博师哥和白老师对抖音这两年的发展情况和如何运营自媒体做了详细的讲解,同时也给大家未来的职业规划和如何找工作给出了很多宝贵的建议。

 

 

学生在展馆小剧场合影

 

 

学生认真观摩展馆

 

  系列活动之二:参观中国传媒大学

  汉语言文学系同学参观中国传媒大学校史展馆除了了解名校的发展史更多的从侧面也了解了中国广播电视的发展历程,在结合本学期影视赏析和大众传媒管理课程的学习中强化了大家对媒体的认知和学习兴趣,为汉语言文学专业学生的职业规划开拓了新的思路。

 

 

参观中国传媒大学校史馆合影

 

  通过此次活动,大家普遍反映学习收获满满,在学校学习理论夯实基础,外出实践可以增长见识接触最新的行业动态前沿,大大提高了学生学习专业的积极性。