加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

影视学院张璐院长、高炳松老师带领学生参加第19届中国平遥国际摄影大展

发布时间:2019年09月25日作者:图文/影视学院 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:第19届中国平遥国际摄影大展在9月19日正式开幕,全球摄影人相聚平遥探索影像未来,我校影视学院院长张璐、高炳松老师带领19名学生来到山西平遥参加此次国际摄影展。

 

 

影视学院院长张璐、高炳松老师带领19名学生来到山西平遥参加此次国际摄影展

 

  第19届中国平遥国际摄影大展在9月19日正式开幕,全球摄影人相聚平遥探索影像未来,我校影视学院院长张璐、高炳松老师带领19名学生来到山西平遥参加此次国际摄影展。

 

 

蓝晒摄影技法在生活中的应用

 

 

参展证书

 

 

参展证书

 

 

参展证书

 

  本届大展围绕“幸福·奋斗”主题,以“光线与色彩”为学术主题,策划推出了展览、交流易、论坛、评选、教育、多媒体六大板块,主题展、学术展、国际展、致敬展、邀请展、院校展、PIP画廊、多媒体影像作品展、青年策展人计划、论坛讲座、评选、院校国际摄影班等十二个单元。共有展览628个,有来自31个国家和地区的4119名摄影师参展,共展出作品12619幅,分布在柴油机厂展区、城隍庙等8大展区。

 

 

展览现场

 

 

展览现场

 

 

展览现场

 

 

  我校以“蓝晒摄影技法在生活中的应用”为主题张璐院长和高炳松老师为策展人带领19名在校学生共129件作品参展,参展学生为周致昊、张煜晗、张国庆、张得国、张一凡、刘青云、黄嘉敏、王芮雪、杨佳琳、孙妍、肖季伟、杨帆、孙福源、张润泽、杨国豪、张滢、宗睿宁、张晶、许露。我们以蓝晒古典摄影技法为基础加以创新,结合生活中的元素和中国古典文化、现代科技,重新尝试创新出不一样的影像载体。运用古典技法中化学药品和太阳的魔术反应制作出了一件件独一无二的摄影作品。

 

 

展览现场

 

 

展览现场

 

 

展览现场

 

  蓝晒是一种用铁氰化钾和柠檬酸铁铵这两种化学药品按照比例配比药水,通过太阳紫外线、荧光灯进行曝光来转印图案成为影像,与传统的银盐胶片摄影的曝光不同。蓝晒是视觉文化强有力的延伸,足以强化我们对摄影史的认知与了解,我们以灯笼、抱枕、衣服、鸡蛋、鞋子、手机壳、贝壳等介质上成像,打破以往用水粉纸为载体进行成像,使古典技法焕发出新的生机,从而更快速的走入大众视线,使更多的人了解古典摄影技法!

  在影展中,我校学生与摄影界大师面对面交流学习,了解摄影前沿信息、增加学生自主学习的积极性,也为学生提供了一次展现自我创作作品的舞台。

 

 

学生集体合影

 

 

与林路老师

 

 

与路万江老师

 

 

与庄灵老师

 

  我们的展览【蓝晒摄影技法在生活中的应用】被希望工程《大眼睛》摄影作品作者解海龙老师给予肯定并题词“好好学习!天天照相!”;中国十大摄影纪实摄影家之一姜健老师亲切的与学生交流摄影在生活中的意义,并写下“摄影与生活同在”,“我就是我”!的名言,学生表示摄影者一定要用发现美的眼睛留意生活!此外中国《VOGUE》国际中文版制定摄影师林添福、云南摄影家协会副主席、大理摄影节艺术总监鲍利辉老师、台湾著名摄影家庄灵老师、中国高古相机收藏第一人路万江老师、澳大利亚艺术摄影师“自由激进派”创始人杰夫·莫夫特等为展览签名并合影留念。

 

 

高炳松老师、影视学院学生与俄罗斯摄影大师

 

 

高炳松老师、影视学院学生与俄罗斯摄影大师

 

  此外高炳松老师带领学生与俄罗斯著名摄影大师弗拉基米尔·维亚特金面对面交流学习,弗拉基米尔·维亚特金老师耐心的为学生们讲解“摄影技法与艺术怎样完美的融合”,与我校学生合影留念。弗拉基米尔·维亚特金一直都是摄影界的排头兵和纪实摄影的领军人物,他曾获得超过160个国际摄影展览和大赛的奖项,其中多次获得国际性专业新闻摄影比赛中最具有权威性的世界新闻摄影比赛(荷赛奖),他还多次担任荷赛奖评委。