加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【盘山艺术节】第九届“盘山艺术节”开幕式精彩集锦—舞蹈篇

发布时间:2019年11月19日作者:图/卞世超 天艺新闻中心工作组 文/王温雪 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:初心不忘齐奋进,翘首共迎新佳作,2019年11月18日,第九届“盘山艺术节”暨第十六届北京现代音乐艺术节盛大开幕。综合馆里座无虚席,气氛火爆。轻盈灵动的舞者在华丽绚烂的舞台上用激情编织了一幅壮丽画卷。

 

第九届盘山艺术节暨第十六届北京现代音乐艺术节

 

  初心不忘齐奋进,翘首共迎新佳作,2019年11月18日,第九届“盘山艺术节”暨第十六届北京现代音乐艺术节盛大开幕。综合馆里座无虚席,气氛火爆。轻盈灵动的舞者在华丽绚烂的舞台上用激情编织了一幅壮丽画卷。

 

 

 

 

爵士舞:《炫舞青春》

 

 

 

《碇步桥水清悠悠》

 

 

《碇步桥水清悠悠》

 

 

《碇步桥水清悠悠》

 

  开幕式精彩节目当代舞《碇步桥水清悠悠》,此舞蹈曾获得2019年天津市文艺展演大学专业组群舞一等奖。“碇步桥”,是我国南方乡间常见的河边建筑,一步一个桥墩代表着地域特色,也象征着过去岁月的美好。关于故乡的记忆有可能就是一座桥、一汪水、一条路,深处传来滴滴答答的脚步声,那声音化为浅浅的清欢,这是碇步桥上的回想。路过岁月,然后留下抹不去的乡愁。

 

 

 

 

 

 

《石壁绝响》

 

  开幕式精彩节目:舞蹈《石壁绝响》。敦煌舞取材于敦煌壁画,又通过1979年的大型歌舞剧《丝路花雨》而为人广泛熟知。整个舞中演员们的动作,以金刚力士为原型。编舞更是融合了古代与现代,东方与西方的元素。

 

 

 

 

舞蹈《花.花儿》

 

  舞蹈《花.花儿》,此舞蹈荣获天津市大学生文艺展演专业组群舞一等奖。舞台上,一群轻盈妙曼的回族姑娘,在银色的月光下,像花儿一样开放翩翩起舞,心中的花儿随着缓缓流淌的泉水声低吟浅唱。

 

 

 

 

 

舞蹈《天浴》

 

  开幕式精彩节目:舞蹈《天浴》。它讲述的是藏族的民间习俗--“天浴”。舞蹈表现了一群藏族女孩儿们在雨水里、河水边梳妆嬉戏、随波起舞的情景,寓意着人与自然的顽强抗争与和谐相处,诠释了对于纯洁人性与美好生命的欲望和追求,充满浓郁民族特色的风情在舞姿和音乐中得到尽情展现。

 

 

献哈达

 

 

献哈达

 

 

 

《阿婆的幸福生活》

 

 

 

 

 

 

《陶醉了》

 

  开幕式精彩节目:傣族舞蹈《陶醉了》。舞蹈《陶醉了》是全新编创的花腰傣作品,保留了最原始的傣族文化,是傣族研究历史的活化石。舞者始终处在一种自在和自我的状态中,轻松自如地实现自我陶醉,自得其乐的反映出极具人本意味的目的,这也是原生态傣族舞蹈与生俱来的表达意境。

 

 

 

 

Breaking:《From Zero》

 

 

 

 

 

《戈壁沙丘》

 

  开幕式精彩节目:蒙族舞蹈《戈壁沙丘》。一群铁骨铮铮的汉子,在茫茫隔壁上恣意驰骋,用宽广的胸怀和有力的臂膀创造梦想。

 

 

 

 

《黛瓦达茜》

 

  开幕式精彩节目:印度舞蹈《黛瓦达茜》。额上朱砂,妖娆的红妆在喜悦中神采飞扬;明艳绚丽,飞舞的纱丽在云霞下火热旋转。彩霞斑斓,笑颜灿烂,裙袂飘逸翻腾,美丽的少女们用她们绚丽的舞姿为我们勾画出一副极具东南亚风情的美丽画卷。