加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【盘山艺术节】舞蹈学院国标系16级专场毕业晚会《肆》倾情上演

发布时间:2019年11月26日作者:文/陈凯雯 李然 图/秦祖渭 施展 寇榕 崔俸嘉 刘家豪 田龙 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:2019年11月25日下午6:30,第九届盘山艺术节《肆》舞蹈学院国标系16级专场毕业晚会在大讲堂倾情上演。副校长、舞蹈学院院长马斌,以及舞蹈学院领导、老师出席晚会,与同学们和部分16级学生家长一同观看了演出。

 

第九届盘山艺术节《肆》舞蹈学院国标系16级学生毕业专场晚会

 

 

 

《那些年》

 

 

 

《说书人》

 

 

 

《后会无期》

 

 

 

《重返二十岁》

 

        2019年11月25日下午6:30,第九届盘山艺术节舞蹈学院国标系16级专场毕业晚会《肆》在大讲堂倾情上演。副校长、舞蹈学院院长马斌,以及舞蹈学院领导、老师出席晚会,与同学们和部分16级学生家长一同观看了演出。

 

 

 

 

《Travel Party》

 

 

 

《微风吹过的夏天》

 

 

 

《unravel》

 

  整场晚会围绕“离别”“青春”“感恩”三个关键词展开。开场舞《那些年》用轻快的旋律,动感的舞蹈,带领大家回忆了青涩单纯的校园时代;群舞《碎》以气球比喻梦想,展现了同学们在残酷的现实面前不忘初心、奋勇前行的精神;激情的探戈《Travel Party》活力四射,将全场的气氛推向了高潮;《说书人》和《戏迷人生》创造性将传统文化元素融入现代舞蹈之中,淋漓尽致地展示了中华文化之美情景;歌舞《老爸》寄托了对父母的感恩之情,一时间场内温情流动,融化了冬日严寒。

 

 

 

《浮生若梦》

 

 

 

 

 

《碎》

 

 

 

《不离不弃》

 

 

 

《包租婆》

 

  “长亭外,古道边,芳草碧连天。”在歌舞《送别》中,演员们回首在天艺的青葱岁月,感谢恩师对自己的悉心教导,告别三年挥洒汗水的舞台。

 

 

 

《愿深以寄》

 

 

 

《我们》

 

 

 

《老爸》

 

  舞蹈学院是一所充满动感、激情与肢体魅力的学院,拥有近万平方米的舞蹈大楼和来自中外著名高校舞蹈专业的师资队伍。每年举行的“盘龙杯”自学剧目舞蹈大赛与大型山水实景演出《天下盘山》,为学生们搭建展示自我的舞台的同时,彰显了舞蹈学院出色的教学成果。今年,舞蹈学院190余同学受邀参加“庆祝中华人民共和国成立七十周年”联欢晚会演出并圆满完成任务,向全国人民展现了天艺学子专业的艺术素养和蓬勃的精神风貌。

 

 

 

《监狱探戈》

 

 

 

《戏迷人生》

 

 

 

《送别》

 

 

舞蹈学院国标系师生合影

 

  本届艺术节舞蹈学院共有《肆》、《见山见水》、《亼》三场专场晚会。编导系《见山见水》和表教系《亼》专场晚会将分别于11月27日和12月5日上演,敬请关注。