加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 综合信息>>正文内容

李罡校长在2014届毕业典礼暨学士学位授予仪式上的致辞

发布时间:2014年06月20日作者:图/娄祥龙点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:  今天,是一个值得隆重庆祝并且深深铭记的日子!我们欢聚在为2014届毕业生开启的全新的演播礼堂,为2014届毕业生举行隆重的毕业典礼以及天津体育学院运动与文化艺术学院2014届学士学位授予仪式,见证你们付出的辛勤和汗水,分享你们收获的成功和喜悦。在你们即将启程远航之际,我衷心地祝你们事业有成,前程似锦。

 

 

 

 

  尊敬的各位领导、老师、嘉宾,亲爱的同学们:

 

  大家上午好!

 

  今天,是一个值得隆重庆祝并且深深铭记的日子!我们欢聚在为2014届毕业生开启的全新的演播礼堂,为2014届毕业生举行隆重的毕业典礼以及天津体育学院运动与文化艺术学院2014届学士学位授予仪式,见证你们付出的辛勤和汗水,分享你们收获的成功和喜悦。

 

  毕业典礼不仅是对毕业生的一次检阅,也是对坚守在教育第一线,辛勤园丁的一种庄严地致谢。在此,请允许我代表学校校董事会及校委会,向圆满完成学业的2014届全体毕业生表示最热烈的祝贺!同时,先专程从市区赶来祝贺的天津体育学院吉院长一行表示衷心的感谢,向为我校人才培养付出辛勤汗水的全体教职员工和支持你们的家人表示崇高的敬意!

 

  同学们,大学时光如同白驹过隙。四年来,在天艺的校园中留下了你们奋斗的足迹和成长的记忆。我还能清楚的记得你们刚进大学校园的那几分天真稚气,记得你们父母亲人送你们报到时的情景,记得在北京南口冒雨阅兵时你们潇洒的军姿和铿锵有力的口号。

 

  当然,直到今天,你们也不知道把你们送到南口军训不仅仅是为了让你们在军营经受磨练,更重要的原因是学校的宿舍楼还没有建好,你们去南口军训为学校的最后竣工赢得了时间。你们也不知道盘山校区一期工程是在一年之内奇迹般完建的,当然,你们更不会知道,作为校长,在这个没有水、没有电、没有路、没有网络甚至通信信号都时有时无的工地上摸爬滚打了一年。此时,那些磨砺和艰辛、那些汗水和泪水都在眼前交织浮现,让我感慨万千。作为盘山校区第一届毕业生的你们,我真心感谢同学们与学校的共同成长,共同承担!你们是学校发展的见证者,更是推进学校发展的参与者。你们与学校一同走过的这四个春秋,正是学校开拓创业及各项事业高速发展的时期,同时也是学校各项设施设备不断完善的特殊时期。我们在教学和科研等方面进行了大胆探索和改革,教学建设上不断投入资金增加教学设备以改善教学环境。尽管如此,我们深知:在学校工作的许多方面还存在许多不足,还有不少工作需要我们不断地加以改进和提高。在此,我特别对同学们对学校工作的理解和支持表示感谢!

 

  此时此刻,你们不会忘记你们刚来学校时的那些关于生活、关于学习、关于考试的一个个故事。你们不会忘记《盘山日记》中动人的瞬间,不会忘记运动会中的奋力拼搏,不会忘记每次艺术节的精彩表演,还有那琴房、练功房及排练厅里留下的拼搏和汗水,这就是你们的大学生活。

 

  此时此刻,你们不会忘记相伴走过的同窗好友、不会忘记为你们传道授业解惑的老师;不会忘记在天艺课堂内外学到的专业知识、科学研究的方法、认识社会的视角、为人立世的原则;更不会忘记每次舞台下那掌声响起的瞬间,不会忘记毕业论文及毕业答辩对你们所学知识及能力的升华;还有那丰富多彩社团活动带来的充实与拓展,特别是在幕后的师长、辅导员及教辅人员等。正是这些人、这些景、这些光阴和故事,让你们体会到了爱与痛,青春与成长的滋味!四年的学习时光,已经在记忆深处永远铭刻,而你们每个人都即将化茧成蝶,步入社会,我的心中既充满了幸福和欣慰,同时也充满了对大家的留恋与牵挂。

 

  天道酬勤,在校期间,你们修德养慧,精艺至美。在各类大赛中都留下了你们奋斗的身影:在天津市大学生文艺展演中,你们排除万难,创造了九个第一,在天津市大学生舞台剧邀请赛上创造历史,获得冠军……对此,母校是不会忘记的。我相信,你们的大学生活是充实的!你们可以很自豪的说,青春无悔!

 

  办人民满意的大学,是天艺人不懈的追求与梦想,是时代赋予我们全院教职工神圣而光荣的使命。面对高等教育新的发展形势,学校将更加深刻地理解现代大学的功能,更加准确地把握现代大学发展的方向,更加主动地融入现代大学发展的主流,以更高的战略思维、更大的改革魄力、更快的实际行动,奋力推进特色鲜明的天艺建设。我相信,天艺和天艺人的未来,必将更加美好!

 

  同学们,大学,只是人生求知路的一个短暂开始,终生学习习惯的养成,才能使你们在日益竞争激烈的市场和社会中站稳脚跟。你们步入社会后要学会忍耐,要学会迂回、学会转型,学会与时俱进与自我更新。坚持梦想,坚持信念,不轻言放弃,努力做出自己。

 

  同学们,我最想叮嘱大家的,还是希望同学们始终保持胸怀祖国、心系感恩、饮水思源、心系母校的情怀。跨出校园后,无论身处何方、从事何种工作,都要心怀母校、支持母校、宣传母校。

 

  亲爱的同学们,我的孩子们,不管你们走得多远,盘山脚下的山地大学城,法布瑞广场、心海湖、爱琴岛、鸣翠园、半亩塘、双峰亭;还有那些校园生长的柿子、山楂、山杏、酸枣、酸梨的味道一定会在你梦中“依稀重现”!

 

  在你们即将启程远航之际,我衷心地祝你们事业有成,前程似锦。

 

                       2014年6月18日

 

 

相关链接:

 ·“心系母校·扬帆远航”2014届毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行

·[图片]2014届毕业典礼现场直击

·[图片]那一年,我们爱过的天艺——2014届毕业生毕业照花絮

·[图片]光阴织成的青春—2014届毕业典礼户外花絮

·[毕业季]2014届毕业生捐建雕塑感恩母校