加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 综合信息>>正文内容

迎接新希望,展望新未来——我校喜迎2014级新生

发布时间:2014年09月01日作者:图/王亚楠 新闻中心工作小组 文/刘璐点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:  秋高气爽晓云开,丹桂飘香迎客来。9月1日天津体育学院运动与文化艺术学院喜迎来自全国各地的莘莘学子。根据“以人为本,热情周到,提高效率”的要求,我校迎新工作有条不紊地展开着。

 

 

清晨,志愿者就已经守候在北京、天津两地的火车站等待新同学的到来

 

 

热烈欢迎2014级新同学

 

 

各类示意图

 

 

车来了!

 

 

志愿者帮助家长和新同学搬行李

 

 

校领导亲临迎新现场

 

 

带领刚到校的新生去注册

 

 

注册流程单

 

 

志愿者服务指挥中心随时调配志愿者

 

 

领导亲自指挥志愿者

 

 

在各自学院登记注册

 

 

复印证件

 

 

入学新生接受我校记者采访

 

 

天艺宾馆——专享服务

 

 

家长送孩子上大学,难掩喜悦心情

 

 

新一波萌妹子在路上

 

 

2014级新生入学注册现场

 

 

 

财务处缴费

 

 

卡务中心办理校园卡

 

 

领被品

 

 

安顿宿舍

 

 

新生入学现场人流攒动

 

 

2014迎新现场  

 

 

  秋高气爽晓云开,丹桂飘香迎客来。9月1日天津体育学院运动与文化艺术学院喜迎来自全国各地的莘莘学子。根据“以人为本,热情周到,提高效率”的要求,我校迎新工作有条不紊地展开着。

 

   为了做好新生的接站工作,清晨七点,校车已经在北京站、北京西站、天津站守候着远道而来的新生及家长。各二级学院、职能部门的老师及志愿者也于七点半在学校广场准备为新生提供热情、周到的服务。

 

   在正式迎新前一天,学校就已经将校园平面示意图、学院财务收费项目表、各专业收费项目表摆放在大讲堂前便于新生及家长查看。八点过后,校园内新生及家长已经熙熙攘攘、随处可见。校领导亲自挂帅指挥工作,志愿者们身着统一服装帮忙提行李,引领新生注册报到,为家长安排座位休息。新生报道注册处,办理助学金、交档案、转户籍、各项工作分工明确。财务收费,耐心细致,不堵不挤。新生们人手一份流程表,在各个部门的协调调度下,有序快速的完成注册、缴费、入住。

  

  我校今年预计招生16个系1389名新生,创历史新高。逐渐壮大的播音与主持艺术系自成一个学院,包含广播电视节目主持与娱乐主持等专业方向。新增加的二维、三维动画专业紧紧把握我校经验丰富的造型艺术教育资源优势,以中国动画市场格局对人才资源的多样化需求为导向,培养高端复合型人才。新闻系也下分了新闻采访与编辑,网络与新媒体两个专业方向,学习内容更具专业性。

  

  据悉,9月2日晚上8点,会有新生见面会,军训动员会。9月3日开始为期9天的军训。新环境,新生活,希望他们在天艺这个大舞台上尽情挥洒自己的青春,书写美好篇章。