加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

我校召开新学期工作会议并检查开学准备工作

发布时间:2015年03月07日作者:图文/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:  3月5日下午,我校在教学楼贵宾室召开了新学期工作会议。执行校长薛立军,副校长王军、李晓华、陈红等领导对我校本学期的工作进行了全面的部署。薛立军校长强调了新学期的工作重点。加强学校教职员工的责任意识,各部门协同合作,做好新学期准备工作,保障学校开学安全有序的进行。

 

新学期工作会

 

 

会议现场

 

 

李晓华副校长、教务处处长萨其尔检查教学工作准备情况

 

 

宿管中心李秀芝副主任为宿管老师开会,为迎接学生返校做好准备

 

 

安静的校园等待同学们的归来

  

 

 

  3月5日下午,我校在教学楼贵宾室召开了新学期工作会议。执行校长薛立军,副校长王军、李晓华、陈红等领导对我校本学期的工作进行了全面的部署。薛立军校长强调了新学期的工作重点。加强学校教职员工的责任意识,各部门协同合作,做好新学期准备工作,保障学校开学安全有序的进行。

 

  李晓华副校长对教学工作作出了安排。新学期的开始必须做到五个到位:教师到位、课表到位、教材到位、教室和教学设施到位、管理到位。根据天津市教委关于学校教职员工到位的要求,希望各二级学院对教师到位情况进行确认,核实上学期期末确定的课表,如有变动,与教务处沟通确定课表。各二级学院与各职能处室积极协调工作,确保教材的发放和教学设施规范,保障新学期教学工作顺利进行。

 

  陈红副校长对学生工作作出安排。确保教学工作的正常进行应该做到以下几点:第一、辅导员老师到位,这是学生工作的前提。第二、所有辅导员老师确保学生在返校途中的安全,严格掌控学生返校的时间、交通工具,确保学生返校过程中“零事故”。第三、对到校学生进行为期一周的查寝并对学生报到情况作日汇报。第四,召集学生开班会和发放教材,在班会上重点强调学风建设和学习校纪校规。

 

  王军副校长对学校安全工作作出指示。他强调“要规范完善教师在校的住宿问题,保障教学工作顺利进行。”他还指出了安全工作的重要性,希望我校从消防、食品安全等方面做好安全工作,保证学生的健康、安全。

 

  会议最后,薛校长总结了会议内容。第一、所有教学空间的设备要检查到位,各二级学院和职能处室对自己所管辖的教学设施要检查到位。第二、在学生工作方面,做好学生的返校工作,辅导员和宿管在周六日留足人员,保障学生返校的接待工作。第三,学校安全做到位,对学校安全设施和食堂卫生进行检查,保障学生安全。

 

  针对3月5日会议要求,3月6日由李晓华副校长带队,对学校春季学期的开学准备工作做了实地检查。李晓华副校长一行先后察看了各教学楼、各二级学院办公室。期间,详细了解各单位开学前准备工作的落实情况及教师到岗和教学安排情况。李晓华副校长强调,教师到位是教学工作的前提,一定要保证新学期教学工作的顺利进行。