加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

我校文化与管理学院教师应邀出席第五届道略演艺产业年会

发布时间:2015年04月15日作者:图文/管理学院 编辑/王亚楠点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:  为加强艺术院校与文化演艺产业的学术沟通与实践交流,进一步促进文化艺术管理专业发展,优化艺术管理人才培养。文化与管理学院院长武小宇一行人于4月9日至10日应邀出席参加第五届道略演艺产业年会暨2015演艺北京剧目交易会。会议围绕“2015中国商业演出市场发展趋势”、“文化演艺专业管理人才的培养”等论题进行深入的探讨与交流。

 

管理学院院长武小宇(左)、教师梁帅

 

 

论坛现场

 

 

会场一角

 

 

武小宇院长与梁帅老师在论坛现场

 

 

 

  为加强艺术院校与文化演艺产业的学术沟通与实践交流,进一步促进文化艺术管理专业发展,优化艺术管理人才培养。文化与管理学院院长武小宇一行人于4月9日至10日应邀出席参加第五届道略演艺产业年会暨2015演艺北京剧目交易会。会议围绕“2015中国商业演出市场发展趋势”、“文化演艺专业管理人才的培养”等论题进行深入的探讨与交流。

 

  来自行业界不同演艺领域的各传媒公司老总、海内外演艺团体及剧院负责人,分别以“内容创新——优质原创和版权剧目引领全国市场”、“渠道创新——领先机构的全国拓展和连锁化运营之道”、“营销创新——开放、互动、融合式营销模式崛起”、“模式创新——演艺O2O模式创新经验分享”、“台湾剧目创作经验借鉴”为主题,做了详实而富前瞻性的大会主题发言。与会期间,我院武小宇院长及参会教师与行业界领先演艺机构的相关负责人进行了积极、友好的交流与互动,尤其就“国内演艺产业创新实践与趋势”、“领先演艺机构与学术界的文化交流与合作”和“如何盘活文化资源”、“加强文化演艺人才之间的交流”进行了深入的探讨并达成了初步的合作意向。其中台湾广艺基金会、台湾纸风车文教基金会、绿光剧团、台北演艺中心的负责人均表示愿意与我院进一步的合作共识与强烈意向。

 

  参与此次行业演艺盛会,不仅加强了文化学术界与前沿演艺业界之间的对话与互动,更是一次全方位、多角度的深入学习与提升,同时对未来我院各专业的学科建设、教师的教学与实践工作、学生未来就业趋势给予了极大的启发与指导,为日后我院相关专业发展、创新型人才的培养提供了更为先进的理念和宝贵的经验。