加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

我校新图书馆开馆剪彩仪式隆重举办

发布时间:2016年11月18日作者:图/刘枫 文/侯雪莉 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:2016年11月18日上午11点整,全校师生期待已久的天艺图书馆开馆剪裁仪式正式开始!天津体育学院运动与文化艺术学院校长、北京现代艺术传媒教育集团董事长李罡、执行校长薛立军、党总支书记杨智,副校长唐安娜、陈红,北京现代音乐研修学院副校长术洪波,天艺图书馆馆长王在清及各学院的教师学生参加此次剪彩仪式。

 

天艺新图书馆开馆剪彩仪式

 

 

校领导为天艺新图书馆开馆剪彩

 

 

副校长唐安娜宣读祝词

 

 

校长李罡发表讲话

 

 

图书馆馆长王在清发表讲话 

 

 

校领导参观图书馆

 

 

 

陈红副校长体验图书馆休闲阅读区

 

 

校领导在新图书馆合影留念

 

 

 

  2016年11月18日上午11点整,全校师生期待已久的天艺图书馆开馆剪裁仪式正式开始!天津体育学院运动与文化艺术学院校长、北京现代艺术传媒教育集团董事长李罡、执行校长薛立军、党总支书记杨智,副校长唐安娜、陈红,北京现代音乐研修学院副校长术洪波,“天艺”图书馆馆长王在清及各学院的教师学生参加此次剪彩仪式。

 

  副校长唐安娜为此次新图书馆开馆送上祝词,她说:“图书馆是大学办学水平的标志,是大学精神的守护者。一个大学,如果没有一流的图书馆就不可能成为一流的大学。今天,我们见证了一座独具艺术特色的图书馆在天艺的崛起。尤其令我们赞赏的是,图书馆新馆实现了新的全面的飞跃:大开间、通透式、全开放、智能化的馆舍,藏、借、阅一体化的管理模式,幽雅的人文环境,人性化的设施设备,以人为本的服务理念,展现了现代化图书馆建筑、管理、技术与服务的新颖特色和发展趋势。我们相信:天艺图书馆将是我校发展成为海内外知名、高水平、应用型艺术大学”的坚实基础和核心动力。”

 

  剪裁仪式结束后,在馆长王在清的带领下,领导和教师、学生开始参观天艺新图书馆。

 

  天艺新图书馆主楼共两层,建筑总面积6288平米,藏书几十万册,俯视图书馆平面图是一个多边的长方形,又像一个停靠在水中的潜水艇。图书馆主楼上下两层,共设8-10各不同内容的功能区:总流服务大厅、社科书库、多媒体电子阅览区、电子阅览自由阅读区、自习区、基本书库、辅助书库、期刊阅读区,还设有特色阅读区“休闲阅读书吧”。馆内有免费无线网络覆盖,师生可以自带电脑上网学习。为了让师生借书、看书更为便捷,馆内新增了数字借(查)阅机,能够让师生快速地了解自己想要找的书籍位置和库存情况。图书馆临近心海湖、酒吧岛,因此窗外的风景格外优美。一年四季里,在馆内阅读之余,每当望向窗外便能欣赏到春夏时节的“阳光明媚”、湖面的“波光粼粼”以及秋冬季节的“落叶纷飞”和“万里冰封”!

 

  图书馆是知识的的海洋,是搜集文献信息的集散地,是学生与知识交流和沟通的桥梁;更是大学办学水平的标志,是大学精神的守护者。图书馆带给人更加广阔的视角。爱读书的人将在这里找到乐趣,浮躁的人将在这里感到平静。天艺新图书馆的正式投入使用,将在学校传承文明、传播知识、培养人才、服务教学与科研等方面发挥巨大作用。